Применение затирочных машин

В процессе строительства жилых и промышленных зданий специалисты особое внимание уделяют выравниванию бетонных полов. Объясняется это тем, что напольное покрытие любого вида красиво и правильно укладывается только на бетонный пол с ровной поверхностью. Неровный пол на промышленных площадках повышает риск производственных травм. Незаменимым устройством для выравнивания пола выступает затирочная машина по бетону. Ее используют для подготовки пола перед укладкой покрытия из линолеума, паркета, напольной плитки и других материалов. Кроме того, такое устройство повышает износостойкость обработанной поверхности бетона.

Процесс затирки бетона проходит в два этапа. Сначала осуществляется грубая затирка диском. Такая обработка позволяет удалить грубые неровности с поверхности бетонного пола. После проведения грубой затирки выполняется финальная обработка специальными ножами. Затирочные машины используются не только для выравнивания бетонных поверхностей, но и при подготовке цементно-песчаных и гипсовых стяжек перед монтажом ковровых покрытий.

Производители строительной техники предлагают потребителям однороторные и двухроторные затирочные машины. Модели первого вида оснащены одним мотором, а устройства второго вида – двумя. Принцип работы у таких агрегатов одинаковый: под воздействием двигателя диск или ножи вращаются по кругу, удаляя неровности и выступы на бетонном основании. Затирочные машины могут работать на бензине, дизеле и электричестве. Первые два типа устройств применяются в условиях отсутствия энергоснабжения, то есть они обладают высокой мобильностью. Важным преимуществом электрических агрегатов подобного плана является их доступная цена по сравнению с дизельными и бензиновыми аналогами.

Для обработки бетонных поверхностей в труднодоступных местах используются ручные затирочные машины. Они обладают небольшим весом, высокой маневренностью и удобством эксплуатации. Для выравнивания большой по площади поверхности целесообразно применять двухроторную самоходную машину для затирки. Она с легкостью справится с большим объемом работ в сжатые сроки. Самоходный агрегат данного вида оснащен креслом для оператора, рычагами и рулем для управления. Затирочная машина самоходная может самостоятельно передвигаться по полу в любую сторону. Данный агрегат широко применяется в строительстве промышленного масштаба и при благоустройстве городских территорий. Он оперативно выравнивает бетон на территориях свыше 1000 кв. м.

0

Автор публикации

не в сети 15 часов

Администратор

9
Комментарии: 1Публикации: 1767Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.