Применение изделий из фторопласта

Фторопласты характеризуются большим количеством атомов фтора в своей структуре, а потому имеют очень высокую радиационную, химическую, и коррозионную устойчивость и отменную стойкость к морозу, жаре и атмосферным воздействиям. Фторопласт Ф4 не является при пожаре самозатухающим и легковоспламеняющим. Данный полимерный материал обладает низким водопоглощением, коэффициентом трения и газопроницаемостью, высокой диэлектрической прочностью и хорошими диэлектрическими свойствами. Политетрафторэтилены плохо или вообще не растворяются во многих органической природы растворителях. Детальнее смотрите на сайте.

Область применения полимеров довольно широка:

Легкая промышленность использует некоторые типы для пропитки изделий из кожи, чтобы сделать их гидрофобными.

Медицина взяла на вооружение данный материал, так как этот фторсодержащий, основанный на коротких углеводородах полимер не вызовет никаких иммунологических реакций. Его можно эксплуатировать для протезов, кровеносных сосудов и внутренних органов в том числе.

Радио приборы, а точнее, их кабели, релейные элементы, провода, переключатели и печатные платы изготовлены из этого полимера.

Химическая промышленность: участвует тефлон в разделении газовых смесей — хроматографии, в качестве основы в лабораторной посуде и трубах с антикоррозийной защитой.

Машиностроение. Технические свойства тефлона были полезны для деталей мотора, он стал основой для создания особенно подверженных истиранию и трению манжетов, пыльников, поршневых колец и сальников, постоянно контактирующих с агрессивными средами. Температурный показатель мотора может превышать сотню градусов по Цельсию, поэтому важно эксплуатировать такой стойкий к нагреву материал как фторопласт. Покрытия для колес и шины также изготавливаются на основе Ф4 из фторкаучуков, чей вес, как и сопротивление сжатию, относительно низок. По этой причине его не рекомендуют применять при большой нагрузке в балках, несущих конструкциях и опорах. Незначительное увеличение коэффициент трения PTFE наблюдается во время контакта материала со сталью, выше температурного показателя +326°, что позволит производить фторопластовые подшипники и другие детали (лента фторопластовая), связанные с постоянной подвижностью.

Электрические сети используют материал как проводник (тогда в его структуру вносят определенные модификаторы) или в качестве изоляционного материала.

Пищевая промышленность использует в основном F2 для создания фторсодержащих изделий: раскатывающих тесто механизмов, шприцов для крема, емкостей для скоропортящихся продуктов (сыра, полуфабрикатов, молока и мяса).

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2174Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля