Применение гипса при ремонте домов

Если говорить о качествах гипса и его применении в жилищном строительстве, то, прежде всего, нужно вспомнить славный город Санкт-Петербург, который в большей его части старой застройки имеет фасады и внутреннюю отделку именно из гипса. Стоит эта красота уже немало лет. Простоят ли пластиковые фасады и материалы столько?

Уникальная способность гипса при повышенной влажности ее впитывать, а в сухом помещении ее отдавать, незаменима для людей, страдающих болезнями дыхательных путей, а жизнь в таких помещениях — большое облегчение.

В современном строительстве, в последнее время повышается процент использования экологически чистых и безопасных отделочных материалов, где гипс находится на одном из первых мест по своим физическим и экономическим свойствам.

Другое дело, что технология формовки гипса и его целевое применение в строительстве сейчас находятся не на достаточном уровне и заслуживают большего внимания со стороны человека. При наличии современных компьютерных технологий, современных материалов и способов точной цифровой обработки этих материалов, можно создавать различные формы самых сложных конфигураций.

Конечно с течением времени лепнина из гипса нуждается в реставрации. Поговорим немного о реставрации гипсовой лепнины. Лепнина из гипса, которая хоть и не самыми скорыми темпами, однако все-таки возвращает себе былую популярность и представляет собой не что иное, как рельефные украшения. Подобные украшения могут использоваться для декорирования интерьера и фасадов зданий, ведь выполняются они в виде различных орнаментов и фигур.

Невзирая на то, что архитектурно-лепной декор, используемый для украшения фасадов, способен похвастать великолепными эксплуатационными характеристиками и свойствами, с течением времени может потерять эстетическую привлекательность. Обусловлено это в большей степени негативным воздействием природных факторов, например, таких как дождь, снег, ветер, высокие и низкие температуры воздуха.

Вернуть долго прослужившим декоративным изделиям красивый привлекательный вид позволит реставрация лепнины – специальная услуга и технология. Наверное, не стоит говорить о том, что реставрация архитектурно-лепного декора, либо ремонт квартиры с использованием гипсовой лепнины – достаточно сложная задача, оказанием именно такой услуги занимается компания Lepka http://remonty.kiev.ua/. Существует большое количество способов визуального преображения как самой гипсовой лепнины, так и с ее помощью интерьеров помещений, и для их выполнения применяется специальное оборудование, инструменты и технологии.

В том случае, если гипсовая лепнина покрыта различными загрязнениями, например, такими как копоть, пыль и паутина, и такие загрязнения не являются редкостью, если архитектурно-лепным декором был украшен фасад в центре большого города, избавиться от них вы можете без особых проблем. Впрочем, использование специального оборудования также позволяет избавиться от клеевых, лаковых и эмульсионных наслоений.

Реставрация и ремонт гипсовой лепнины осуществляется путем отлива и создания недостающих фрагментов, либо даже целых деталей.

0

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

iponika

0
Комментарии: 0Публикации: 1683Регистрация: 07-09-2017

Оставить комментарий