Прием металлолома в Уфе

Продажа лома цветных и черных металлов может дать неплохой доход, поэтому этой услугой часто пользуются физические лица и компании. Законодательство, регулирующее этот процесс, позволяет сдавать цветной металлолом сдавать в специальные пункты приема. Они имеются в каждом относительно крупном населенном пункте. Население нашей страны чаще всего сдает цветмет из алюминия, нержавеющей стали и меди, а также из сплавов этих металлов. Источником его появления является устаревшее или вышедшее из строя оборудование. Процедура приема лома цветмета довольно проста. Сотрудник пункта приема производит оценку привезенного сырья на радиоактивность и взрывоопасность. При отсутствии угрозы подобного вида он оценивает состояние металлолома.

Прием металлолома в Уфе

Стоит отметить, что прием металлолома в уфе осуществляется по максимальной цене, установленной за 1 кг этого вида сырья, если он соответствует определенным требованиям. Металлолом должен быть чистым от грязи и не иметь вставок из других материалов. При их наличии оценщик уменьшит вес привезенного металла, сделав скидку на наличие в нем вкраплений. Если потратить некоторое время на удаление инородных материалов из цветного лома, то его удастся продать по более выгодной цене.

Не следует везти металлолом в ближайший пункт приема, не проведя мониторинг рынка скупки лома цветных металлов. В каждом городе имеется несколько компаний, занимающихся этим видом деятельности. Чаще всего они устанавливают разные расценки на вторсырье, поэтому его владельцу останется только выбрать наиболее выгодные для него условия.

Порядок сдачи металлолома

Вся процедура приема цветмета в специализированных пунктах совершенно прозрачна. Привезенный металлолом взвешивают на весах, отличающихся повышенной точностью. Это могут быть обычные весы или их конфигурация в виде платформы, позволяющая взвешивать грузовики с цветметом.

Для определения его веса вначале взвешивают груженый автомобиль, а затем – пустой. Разница между этими значениями и составляет вес цветмета. Его умножают на расценку, получают полную стоимость привезенного цветного лома.

После взвешивания металла сотрудник компании оформляет в двух экземплярах акт приема-передачи цветмета. В этот документ вносят паспортные данные его владельца, поэтому при сдаче металлолома нужно иметь при себе документ, удостоверяющий личность.

На завершающем этапе приема цветных металлов его бывшему собственнику выдают расходный ордер и выплачивают сумму, прописанную в нем.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2174Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля