Пресс для ПЭТ-бутылок

Статьи

ПЭТ — один из самых распространенных и популярных видов пластика, а ПЭТ-бутылка уже много лет держит пальму первенства, как самый распространенный отход из пластика. Материал из которого она изготовлена ПЭТ-1 легок в изготовлении, подходит для хранения пищевых продуктов и именно поэтому в ПЭТ тару разливаются практически все знакомые вам напитки — минеральные воды, соки, газировки и прочее. Сложность состоит в том, что этот вид пластика, впрочем как и все другие требуют последующей утилизации, а при хранении занимают очень и очень много места, так как пустая бутылка внутри заполнена воздухом. Сжать ее вручную возможно, но если идет речь об отходах в промышленных масштабах, никаких рук не хватит…

Именно для этого был изобретен уникальный аппарат — Пресс для ПЭТ-бутылок или так называемые гидравлический пресс, который за небольшое количество времени и при минимальных затратах электроэнергии сминает, сплющивает огромное количество ПЭТ тары подготавливая ее тем самым к дальнейшей переработке, кроме того, в таком виде бутылки занимают гораздо меньше места и могут храниться на складе долгое время. Также сформированные прессом кипы удобны для транспортировки потому, что имеют прямоугольную форму, есть возможность устанавливать их этажами друг на друга в кузове автомобиля.

Экологическая осознанность, экологическая инициатива это важнейшее направление развитие любого бизнеса в настоящее время. Каждая уважающая себя компания задумывается о том, какой экологический след оставляет ее производство и стараются всячески данный след уменьшить. Использования пресса для ПЭТ-бутылок прекрасный старт для такого начинания, при этом цена пресса для ПЭТ вполне адекватная. Даже если первый тип пластика возможно переработать лишь единожды (в отличии от стекла, которое можно перерабатывать бесчисленное количество раз), все равно этой возможностью нельзя пренебрегать.

Ученые давно бьют тревогу и говорят о том, что самый распространённый мусор это — пластиковая бутылка от напитка, а ведь даже ей можно подарить второе рождение. Кроме того использование такого механизма позволяет значительно снизить траты на утилизацию отходов. В зависимости от ваших потребностей можно подобрать крупногоабаритный и мелкогабаритный пресс различной мощности. Более того, существуют модели прессов которые предварительно освобождают тару от остатков жидкости, которая скапливается в специальные поддоны.

0

Автор публикации

не в сети 13 часов

ksanyokm

0
Комментарии: 2Публикации: 1229Регистрация: 28-09-2018
Оцените автора
Новости ★ Советы ★ Истории ★ Факты
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля