Преимущества использования специализированных станков по обработке дерева

Статьи

На сайте Prostanki.kz есть большой выбор деревообрабатывающх станковв и тех, которые нужны непосредственно для создания мебели. Они могут применятся как частными мастерами, так и на крупных производствах. При их содействии работы происходят намного быстрее, а результат получается более качественным.

К числе таких машин относят лазерные и кромкооблицовочные станки. У них есть определённые преимущества, позволяющие значительно упростить работу мастеров.

Преимущества лазерных станков

Лазерный станок по дереву применяется для создания рисунков, гравировок и надписей на поверхностях. С его помощью получается максимально точно передать рисунок в нужном масштабе. Эти машины имеют хорошее программное обеспечение, позволяющее задать высокую точность. Регулировать можно и глубину нанесения фрезеровки, и её размер.

К основным преимуществам использования лазерных станков относят:

  • Максимальную точность перенесения изображений, которой нельзя добиться при ручной гравировке. Она позволяет переносить надписи и портреты.
  • Возможность работы с разными материалами — деревом, ДСП, мебельными плитами.
  • Высокая скорость работы без потери качества. Это позволяет поставить гравировку на поток или использовать машины при изготовлении партии товара на производстве.
  • Высокая скорость работы благодаря компьютерному управлению.
  • Особая сборка аппарата, которая препятствует попаданию пыли внутрь. Это уберегает лазерный станок от поломок.
  • Работа в тихом режиме, что даёт возможность применять машину в частных мастерских.
  • Возможность работы с хрупкими изделиями (лазер не оказывает давления на предмет, благодаря ему исключается вероятность его повреждения).
  • Приобретя такой станок, мастер сможет значительно ускорить свою работу и повысить ассортимент услуг своей мастерской.

Преимущества кромкооблицовочных станков

Обработка кромок занимает значительную часть времени мастера. Решив купить кромкооблицовочный станок, мастер сможет уменьшить время на эту работу. При этом увеличиться спектр его возможностей и качество работы. Благодаря программному обеспечению, работа выполняется максимально точно.

С помощью такого станка кромковать плиту можно с четырёх сторон сразу же. В нем есть функция регулировки температуры клея, скорости подачи и других параметров. Все это значительно ускоряет работу мастера. Такой станок даёт возможность работать с кривыми и узорными линиями так же успешно, как и с прямыми.

Приобретя такое оборудование для работы с деревом, результат станет качественнее и будет достигаться скорее.

Источник: Prostanki.kz

Автор публикации

не в сети 5 часов

ksanyokm

Комментарии: 2Публикации: 1595Регистрация: 28-09-2018
Оцените автора
Истории ★ Новости ★ Факты ★ Очерки
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля