Преимущества и недостатки кухни

Kleo-fabМодульная мебель – это комплект шкафов одного размера. Модульная особенность кухонных гарнитуров разрешает собрать соответствующее сочетание по своему вкусу. При надобности можно легко заменить любой модуль. Не надо слишком декорировать мебель.

Основными стилями модульных кухонь являются:

  • Классика. В дизайне используют материалы, которые напоминают выработку деревянных изделий.
  • Модерн. Допускает сочетание точных и плавных линий, применение вызывающих цветов. Здесь хорошо размещается кухонная техника.
  • Хай-тек. Здесь характерны поверхности из пластика и металла. Такой дизайн очень функциональный.

Преимущества:

  • Не нужен специалист, который составит проект.
  • Просто самим посчитать стоимость гарнитура.
  • Не нужно ожидать, когда изготовят мебель.

Недостатки модуля:

  • Если размеры кухни большие, сложно меблировать такое пространство. Своеобразие кухонных стен могут быть проблемой в оформлении.
  • Маленькая разновидность отделки, дешевые материалы.
  • Имеются несколько художественных подходов для кухонной мебели и у каждого есть свои преимущества и недостатки.

Мебель на заказ

Bogemoya-pfЭта мебель собирается с учетом пространства кухни. Здесь можно не бояться, что не хватит места или останется пространство. Мебель на заказ — единственное оригинальное распоряжение комнатой своеобразных размеров.

Разное предназначение. При производстве такой кухни принимаются во внимание пожелания заказчика и индивидуальность встроенной техники. Мебель можно оснастить подсветкой, ящичками. Особенное проектирование. Эта мебельная кухня будет исключительной, в одном экземпляре. Когда заказываете мебель, вы сами выбираете материал, из которого будет сделана ваша кухня.

К недостаткам относится то, что мебель доставят только через определенное время. Иногда это затягивается на несколько месяцев. Большая цена, чем у модульной мебели. Такие вещи оригинальны, поэтому стоимость значительно выше. Вы не сможете сразу лицезреть результат работы.

На сегодняшний день в интернете можно найти программу, которая создает модели будущей кухни. Но все-таки модель не сравнится с реальным кухонным гарнитуром.

Что учесть при покупке

Подумайте о том, для каких целей Вы покупаете ту или иную мебель, кому она будет служить и каким образом эксплуатировать. Если в доме маленький ребенок или животное, то не выбирайте слишком светлые тона, рискуете постоянно выводить пятна. А если у Вас часто собираются друзья, да еще с выпивкой и закуской, то Вы просто изведетесь за вечер, переживая, что кто-то что-то прольет, накрошит или ухватится грязными руками. Так что не забудьте учесть все нюансы.

Не принимайте импульсивных решений, особенно это касается женщин, ведь мужчины гораздо практичнее, что уж лукавить. Если сильно понравилась вещь, и скидка не нее, и консультант увещевает, постарайтесь сдержаться и, как говорится, переспать с этой мыслью. Не зря мудрость народная гласит: утро вечера мудренее. Но и не стоит впадать в крайности и советоваться со многими насчет серьезной покупки. Сколько людей – столько и мнений. Вы еще больше растеряетесь, так что можете прислушаться только к тем, чьему мнению Вы безгранично доверяете.

Не отвергайте помощь консультанта, ведь не зря же его держат на этой работе. А чтобы он уделил Вам должное внимание, постарайтесь отпроситься с работы и в будний день зайдите в магазин, ведь на выходных Вы можете и не дождаться консультанта, а даже если он и найдет на Вас время, то шум и толчея не дадут Вам сосредоточиться на важных моментах.

Если есть возможность сэкономить, то не отказывайтесь от такого шанса. Вдруг понравившаяся Вам мебель через неделю будет стоить на несколько процентов дешевле. Поинтересуйтесь, не предвидится ли распродажа кухонных образцов в магазине, следите за рекламной продукцией. В некоторых городах есть даже специальные журналы с информацией, где и когда будут распродажи. Если товары предлагают в рассрочку, то внимательно посчитайте, не переплатите ли Вы в итоге.

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

Администратор

3
Комментарии: 1Публикации: 821Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий