Преимущества домов из клееного бруса и особенности его производства

Деревянные дома в настоящее время занимают одну из лидирующих позиций в сфере частного и загородного строительства. Одним из вариантов теплого и экологически чистого деревянного дома является дом из клееного бруса.Строительство домов из быстровозводимого клееного бруса появилось сравнительно недавно. Чтобы назвать все преимущества этого материала, сначала надо разобраться, как его изготавливают.

Для изготовления клееного бруса обычно используют ель, пихту или сосну (сосна в переводе на английский pine wood). Сначала бревно на производстве распиливают и отбирают только пригодный материал. Затем древесину высушивают около недели. После сушки с нее снимают все шероховатости.

Далее тонкие пластины склеиваются и кладутся под пресс. Клей используется только на водной основе и не содержит формальдегида. Антисептиком обрабатывают все 4 стороны бруса. Под прессом происходит окончательное формирование в брус. Из бруса на станке вырезается нужный профиль. Самые известные три вида профиля: плоский, гребенка, двух или трехзубчатый.Все детали для будущего дома номеруются на производстве и складываются в пачки. Для утепления обычно используют джутовое полотно.

Для каждых температурных условий подбирают необходимую толщину материала. Цена дома из клееного бруса все-таки немаленькая, но так как этот материал долго служит, внешне красиво выглядит, стал настолько востребованным последнее время.

Источник: https://rustimb.com/

В чем заключаются преимущества деревянных домов?

Материал сам по себе нетяжелый, из-за этого отпадает необходимость в изготовлении основательного фундамента (как, например, для кирпичного дома). Из-из особенностей макроструктуры дерева летом будет всегда прохладно, а зимой тепло.

Строительство дома происходит очень быстро и достаточно просто. Например, смонтировать дом около 200 м2, понадобится около недели. Завершающий этап строительства будет через несколько месяцев. Постройку дома из клееного бруса, возможно проводить и зимой. Дом из этого материала не подвергается воздействиям влажности. Поэтому отсутствуют различные деформации (не изгибается и не скручивается в отличие от обычной древесины). Является еще одним плюсом, что дом из данного материала не дает усадку.

Выделяется особенная прочность клееного бруса, которая больше на 65% по сравнению с цельным деревом. Причина такой прочности заключается в склеивании тонких деревянных пластин, так как волокна располагаются в противоположных сторонах друг от друга. Это дает возможность изменять размеры окна и несущих конструкций дома.

Особенную стойкость имеет к биологическим разрушениям. Чтобы дом не разрушался, его обрабатывают антисептиком. Благодаря обработке на клееном брусе не появляется грибок, насекомые и он не гниёт. Достаточная огнестойкость конструкции.

Ресурс, в плане эксплуатации будет достаточно высокий. За домом надо ухаживать, но это не подразумевает делать это постоянно. Каждые десять лет дом обрабатывают специальным раствором.

Экономия будет при отсутствии отделки как внутри дома, так и снаружи. Отсутствие лишних отходов при строительстве (не ломается, и нет дефектов). Размер клееного бруса можно заказать совершенно любой длины, не превышающий 60 м. Возможность рациональной комплектации и отсутствие лишних потерь материала (цену на древисину к примеру можно посмотреть по ссылке https://rustimb.com/lumber/prices-chart).

Природная красота дерева будет создавать особый уютом в доме.

Есть возможность выбрать нужные оттенки дерева. Невысокая цена очень привлекает при выборе строительного материала дома.

Строительство дома из клееного бруса это новый тренд в строительстве индивидуальных жилых домов. Ведь этот материал полностью оправдывает ожидания. Но, тем не менее, к строительству дома надо подходить профессионально и обдуманно.

0

Автор публикации

не в сети 6 часов

Администратор

9
Комментарии: 1Публикации: 1788Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.