Правила выбора дивана для офиса

Итак, вы выбираете диван в офис и задумались о том, как сделать правильный выбор. Первым делом следует ответить на несколько вопросов, а исходя из этих ответов уже и принимать решение.

Прежде, чем перейти к вопросам, вы можете ознакомиться с многообразием офисных диванов, пройдя по этой ссылке: http://ofis812.ru/catalog/mebel-dlya-ofisa/soft/.

Где будет стоять мебель?

Согласитесь, диваны для холла в парикмахерскую, для ресторана и для кабинета руководителя ждет совсем разная судьба. На первых люди будут сидеть часто, но не долго, на вторых — регулярно и много времени, а третьими могут не пользоваться неделями.

Кроме того, от места расположения зависит и «престижность» изделия. Вы вряд ли решите поставить мебель из ЛДСП с дешевой тканевой обивкой в кабинет директора крупного бизнеса, также, как вы скорее всего не станете покупать мебель из натуральной кожи в приемную какой-нибудь социальной службы.

Наполнитель

После того, как вы выяснили, где будет располагаться диван, нужно определиться с наполнителем. Если мебель будет использоваться часто и интенсивно, стоит выбирать прочный и упругий наполнитель, который не просядет через пару месяцев и не износится через пару лет. Чаще всего для этих целей используют либо старые-добрые пружинные блоки, которые могут служить десятилетиями, либо пенополиуретан — вспененный, надежный и прочный синтетический состав.

Обивка

К обивке офисного дивана предъявляют два важных требования:

  • она должна легко мыться;
  • она должна быть прочной и долго не истираться.

По этой причине не очень приветствуются различные виды мебельной ткани, случайно пролитый кофе — и обивку придется долго и мучительно чистить. Оптимальный вариант — кожзаменитель. Для более дорогих моделей — экокожа, так называют синтетический материал, своим внешним видом и характеристиками имитирующий натуральную кожу. А вот саму натуральную кожу лучше не использовать. Во-первых, это крайне неэкологично и негуманно по отношению к животным, а во-вторых, этот материал требует сложного и дорого ухода, без него он быстро придет в негодность и потеряет привлекательность. Да и стоит эта мебель очень дорого.

Модель и дизайн

И вот, наконец, мы подобрались к тому, с чего многие начинают: внешний вид изделия. Поверьте, когда вы сузите поиск и не будете распыляться на иделия, которые не подойдут вам по эксплуатационным характеристикам, подобрать нужный вариант станет намного проще.

Главное, чтобы диван хорошо вписывался в окружающую обстановку, соответствовал ей по стилю, характеру линий и цветовой гамме.

0

Автор публикации

не в сети 16 часов

Администратор

9
Комментарии: 1Публикации: 1769Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.