Правила ухода за холодильником

Правила ухода за холодильником

В торговом зале так и разбегаются глаза от обилия холодильников – выбрать есть из чего. Но выбор – это еще не самое сложное, главное после покупки правильно ухаживать за холодильником.

После приобретения

Уход за собственным холодильником начинается уже на стадии транспортировки техники из магазина на дом. Просто вспомните, что написано на коробке – Не кантовать и в отношении холодильника это особо актуально. Оптимально транспортировать его в вертикальном положении, а если и наклонять – не более, чем на 40 градусов. Иначе из мотора может вытекать масло, оно может попадать в систему циркуляции хладагента, в будущем приводя ко многим проблемам в работе нового агрегата. Все это знают грузчики с опытом, транспортирующие технику из магазина, потому важно доверить эту работу опытной бригаде. Заказать ремонт холодильника по ссылке fix-dnepr.dp.ua

Подальше от тепла

refrigerator.jpg

Когда холодильник доставлен на дом – важно заблаговременно продумать место го установки. И важно помнить, что не стоит ставить агрегат вблизи источников тепла – батареи или же возле плиты, как и возле солнца, когда на него будет падать солнечный свет. При этом не стоит ошибочно ставить холодильник и впритык в чулан или коморку, в которых нет достаточной вентиляции – это приведет к перегреванию системы и ее поломке.

Немаловажным моментом при выборе места установки холодильника есть и как ни странно – теплые полы. Каким образом это касается холодильника – на работе холодильника они также скажутся негативно, ведь это отопление, источник тепла, идущего снизу и нагревающего агрегат. И как следствие – после таких дополнительных нагрузок ваш холодильник вскорости просто перестанет выполнять собственные функции.

И тут может быть два варианта развития событий, точнее сказать решения возникшей преграды на пути к установке холодильника и его эксплуатации:

  1. Первый, радикальный – вообще не настилать теплые полы в кухне.
  2. Второй, наверное, еще радикальнее – если полы настланы, то надо демонтировать под холодильник отдельный участок.

По «прибытию» холодильника домой и его установки – не стоит сразу включать его в сеть, запускать в работу. Ему надо дать постоять нескоро часов, а еще лучше – сутки, помыть его после магазина или склада. После включения не стоит сразу загружать продукты – пусть система поработает вхолостую, так сказать наработать холод, и после ставит туда вкусности. Сервис по ремонту холодильников в Киеве по ссылке https://remont-holodilnika.com/

Держим холодильник в чистоте

Каждый бытовой прибор и холодильник, наверное, больше всего нуждается в чистоте – в нем мы храним продукты, готовые блюда, и малейшее попадание на них грязи приведет к немалым проблемам со здоровьем. Так наружные поверхности агрегата стоит протирать влажной, мягкой тряпкой, смоченной в теплой воде с содой, главное не добавлять в нее агрессивные вещества, составы с грубыми, абразивными частичками. Особо надо тщательно протирать ручки и иные места, на которых часто остаются жирные пятна. Если, например, на холодильнике есть детали из нержавеющей стали – важно предварительно прочитать инструкцию в отношении ухода за ними.

Внутренние поверхности камер также нуждаются в регулярном уходе. Даже если у вас система холодильника с NoFrost, при которой нет потребности регулярно размораживать агрегат – уборка камер, их мойка крайне необходима. Ведь пни хранении продуктов, даже свежих и не испорченных, все равно будут в камерах появляться неприятные запахи.

Просто протрите внутренние поверхности камер тепой водой, с небольшим добавлением дезинфицирующего вещества – это может быть сода или уксус, лимонный сок. Главное не применять агрессивных химикатов, ведь они будут контактировать с продуктами – только натуральные составы.

Важно в процессе мытья следить, чтобы вода не попадала в термореле , особенно, если система оснащена электронным модулем управления, на осветительные лампы. Это приведет к замыканию или перегоранию систем. После мытья – важно высушить холодильник, пройдясь по поверхности сухой тканью, хорошо впитывающей влагу и дать постоять ему с открытой дверкой, проветриться.

Еще несколько правил ухода

Наши мастера всегда клиенту озвучивают несколько основных правил ухода за холодильником.

  • Если сама система не оснащена No Frost, то холодильник надо регулярно размораживать, при этом использовать например фен или тепловой вентилятор, но главное не ставить их на высокие температуры, не ставить тару с кипятком внутрь камер.
  • При размораживании системы – не стоит удалять лед и снег при помощи острых предметов. Отключите систему и дайте льду и инею растаять так сказать собственными силами. В противном случае экстремальные методы могут привести к порче систему циркуляции воздуха.
  • Если вы уезжаете надолго — стоит отключить холодильник от сети, разморозить его заблаговременно, и оставить дверку открытой. Так в нем не появляться за время вашего отсутствия неприятные запахи и плесень.

Как говорят наши мастера, ничего сложного в уходе за холодильником нет. И если чего-то вы не знаете — всегда в помощь приходит инструкция или же наши мастера, к которым вы всегда можете обратиться как минимум за консультацией, как максим за ремонтом.

0

Автор публикации

не в сети 12 часов

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2168Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля