Правила профилактики гепатита С

Hepatitis C относится к инфекционным заболеваниям, поражающим в первую очередь печень. Недуг сопровождается умеренным отравлением организма, наблюдается тенденция к развитию хронической формы. Он опасен тем, что вирус длительное время находится в организме и производит свою разрушительную работу по уничтожению гепатоцитов — клеток печени. Это происходит оттого, что симптомы выражены слабо, и заболевший человек долгое время не подозревает о серьезных проблемах с печенью. Поэтому болезнь назвали “ласковым убийцей”.

Именно гепатит С наиболее распространен в мире из-за большого количества больных, у которых симптомов не наблюдается. И в конце концов первое проявление страшной болезни выражается в серьезных осложнениях в виде фиброза, цирроза или онкологических заболеваний печени.

Сейчас вовремя начатое лечение спасает всех инфицированных, обратившихся за помощью.

Как лечат гепатит С

Начиная с 2013 года, для терапии HCV применяются эффективные антивирусные препараты с прямым действием на вирусные частицы. Изначально разработанные в Америке оригинальные средства слишком дорогостоящие для большинства населения. Индийские дженерики-аналоги на основе Sofosbuvir, доступные по цене для россиян, излечивают 97-99% пациентов, прошедших полный антивирусный курс терапии.

Купить Софосбувир в Москве можно по низкой цене в интернете. На сайте онлайн-аптеки GepaNet представлен широкий выбор препаратов против ВГС. Софосбувир самостоятельно не работает, только в комплексе с такими веществами:

  1. Даклатасвир.
  2. Велпатасвир.
  3. Ледипасвир.

Возбудители и источники инфекции

Причиной заболевания определен вирус, принадлежащий к семейству Flaviviridae. У него есть множество подвидов, и вакцину не удается разработать из-за быстрой мутации. Поэтому профилактические меры чрезвычайно важны.

Опасность представляют инструменты и поверхности, на которые попала кровь инфицированного человека. Время заражения находится от 16 часов до четырех дней, если прикоснуться поврежденной кожной поверхностью или слизистой.

Профилактические меры по предотвращению заражения

Основные правила такие:

  • практиковать безопасный секс. Риск приобрести инфекцию половым путем невелик, но он существует. Особенно при возникновении случайных половых отношений;
  • никогда не пользоваться использованными шприцами при любых инъекционных процедурах;
  • при посещении маникюрных салонов, заведений, где делают пирсинг и татуировки, внимательно следить, чтобы инструменты применялись одноразовые или перед визитом тщательно простерилизованные;
  • в быту пользоваться только своими личными приспособлениями и инструментами: зубной щеткой, бритвой, маникюрными ножницами;
  • если планируется пополнение в семье, рекомендуется сдать анализы на наличие ВГС.

Из-за того, что основным путем передачи гепатита С считается контакт с кровью, больше всего рискуют такие категории населения:

  • наркозависимые люди, применяющие инъекционные наркотики и пользующиеся совместными шприцами;
  • граждане, прошедшие процедуру переливания крови и хирургической операции;
  • медицинский персонал, контактирующий с биологическим материалом зараженных пациентов;
  • люди, не соблюдающие гигиенические нормы в быту при проживании с больным человеком.

Важными профилактическими действиями со стороны государства является информирование населения о возможности заражения. Пропаганда здорового образа жизни и культурных отношений между противоположными полами поможет предотвратить множество заболеваний.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2168Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля