Статьи

Прачечное оборудование, какое лучше и как выбрать

Прачечные – один из популярных и востребованных видов частного бизнеса. Все больше людей в силу занятости или по другим причинам отказываются от индивидуальных стиральных машин в пользу заведений, куда можно сдать свои вещи в стирку. В каждом заведении есть разнообразное прачечное оборудование, позволяющее справляться с различными проблемами. В таком заведении вам смогут не только постирать белье, но и произвести химическую чистку и отбеливание.

Каким прачечным оборудованием должно быть снабжено подобное заведение?

●       Стиральные машины с разным количеством загрузки.

●       Сушильные автоматы.

●       Гладильный каток.

●       Машина для химической чистки или кабинка для выведения пятен.

●       Несколько гладильных досок.

●       Гладильный пресс.

●       Пароманекен для глажки.

●       Специальная машинка для упаковки глаженой одежды.

 

Оборудование для прачечной выбирается в зависимости от типа и размера самого заведения. Например, прачечная самообслуживания требует одного набора оборудования, а заведение в гостинице – другого; для мини-прачечной в спортклубе или салоне красоты достаточно минимального набора техники, тогда так прачечная на промышленном производстве требует гораздо больше вложений.

 

Но купить оборудование для прачечной – это еще только половина дела. Важным моментом развития этого бизнеса является выбор помещения под заведение. Во-первых, важно расположение прачечной. Например, актуально открывать такое дело неподалеку от гостиниц, студенческих кампусов, малосемейных домов. Здесь можно надеяться на постоянный приток клиентов.

Требования к помещениям под прачечную:

●       наличие влагоустойчивой отделки,

●       наличие естественной и принудительной вентиляции,

●       наличие двух входов,

●       площадь заведения должна быть не менее 60 м²,

●       уровень шума не более 55 децибел днем и не более 40 децибел в ночное время.

 

В каждом заведении подобного рода должны быть выделены отдельная комната для сортировки грязного белья, его дезинфекции и стирки и другая для сушки мокрого белья, его глажки и хранения.

Принято, чтобы полы помещения и стены на высоту до 2 метров были выложены кафельной плиткой, что помогает более тщательной уборке заведения, а также позволяет проводить регулярную дезинфекцию.

 

Нельзя забывать о том, важным условием безопасности прачечной служит водонепроницаемость не только оборудования, но и осветительных приборов, розеток, распределительных щитов.

 

0

Автор публикации

не в сети 1 год

iponika

0
Комментарии: 0Публикации: 1683Регистрация: 07-09-2017

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.