Поверхностно-активные вещества (ПАВ)

Аббревиатура ПАВ расшифровывается, как поверхностно-активные вещества, то есть особый тип химический соединений. Такие вещества содержатся в первую очередь в чистящих средствах, будь то мыло или порошок. Именно благодаря ПАВам и происходит очищение.

Поверхностно-активные вещества (ПАВ)

В чем принцип работы?

Если вы попытаетесь отмыть особо загрязненную жиром поверхность простой водой, то с высокой долей вероятности у вас ничего не получится, одной воды будет явно недостаточно. Частицы ПАВ одной половинкой крепятся к частицам воды, а другой — к частицам жира и таким образом уносят загрязнение с объекта.

В связи с этими и другими ценными свойствами применяются они очень и очень широко, сегодня можно купить ПАВ по всей России. В первую очередь, это различные бытовые и промышленные моющие средства применяемые для мытья посуды, помещений, автомобилей и многого другого. Если говорить о косметике, то там самая широкая область применения ПАВов это шампуни, именно благодаря этим веществам шампунь образует такую объемную пену при контакте с водой. В бумажной промышленности они служат для отделения целлюлозы от чернил. В связи с ростом заботы об окружающей среде появилась подкатегория био-павов, то есть биоразлагаемых, которые оказываясь в сточных водах после смытия не наносят вред, не отравляют почву. Исследования данной темы продолжаются и в ближайшее время есть надежда, что такой вид павов будет применяться значительно шире.

Какие еще существуют виды?

Анионные — самые недорогие, высокоэффективные и хорошо растворяемые, но главный их недостаток — наиболее сильное отрицательно влияние на здоровье человека. Катионные имеют бактерицидные свойства, неионогенные ПАВ — это другое название биоразлагаемых, о которых говорилось выше.

ООО «Шебекинская индустриальная химия» предлагает широкий выбор поверхностно-активных веществ для различных нужд и отвечает за качество и актуальность своей продукции. Все предлагаемые к реализации вещества произведены из отечественного сырья и на настоящий момент времени данная компания имеет наиболее полный выбор данных средств не только в своем регионе, но и по всей России. Большинству производимых ПАВов еще не создано достойных аналогов, здесь ООО «Шебекинская индустриальная химия» держит пальму первенства и по праву может гордится своей работой.К сожалению или к счастью, рост спроса на ПАВы увеличивается с каждым днем и производство должно отвечать не только скоростью но и качеством поставляемой продукции, чтобы оставаться конкурентноспособным.

0

Автор публикации

не в сети 7 дней

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2174Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля