Кредит под залог недвижимости в Москве — можно ли получить?

Кредит под залог недвижимости в Москве - можно ли получить?

Сфера потребительского кредитования весьма популярна на сегодняшний день благодаря тому, что она позволяет людям приобретать нецелевые кредиты, средства которых человек может потратить на любые свои цели. Потребительские кредиты под залог недвижимости в Москве хоть и стали в последнее время оформляться намного реже кредитных карт, необходимость в них не пропала, а потому практически все банковские организации предоставляют такое кредитное предложение своим клиентам и потенциальным заемщикам. Стоит также отметить, что потребительские кредиты были самым первым видом кредитов, которые начали предоставлять в банках с 19 века.

Кредитные условия потребительского кредитования

Потребительские кредиты, как уже говорилось, являются нецелевыми кредитами в банковских организациях, вследствие чего процентная ставка по такому кредитному предложению несколько выше, чем по стандартным кредитам. В среднем процентная ставка по потребительскому кредиту составляет 16% годовых, что довольно много для банковской организации. Стоит отметить, что помимо процентной ставки менее выгодными являются и все остальные условия кредитования, так как заключение такого кредитного договора влечет некоторый риск для банковской организации. Так, например, сроки кредитования по такому кредитному предложению практически никогда не превышают года, в то время как большинство целевых кредитов заключается на срок от 3 до 5 лет. Критерии выбора кредитора:

  • Сумма кредита;
  • Срок кредита;
  • Ставка;
  • Комиссия;
  • Скорость выдачи.

А что делать, если необходим именно потребительский кредит? Как улучшить условия кредитования и получить весьма большую сумму на продолжительный срок за приемлемую переплату?

Оформление залога по кредитному договору

Для того, чтобы значительно улучшить условия кредитования в банковской организации, можно предоставить банковской организации некоторую гарантию на возврат взятой денежной суммы. В большинстве случаев в качестве гарантии по кредитному договору выступает залоговое имущество, которое предоставляет сам потенциальный заемщик данной банковской организации. Сайт о залоговом кредитовании отмечает, что залогом может стать далеко не каждое имущество заемщика, к тому же, стоит учитывать, что сумма получаемого кредита будет напрямую зависеть от оценочной стоимости предоставляемого залога (максимальная сумма кредита будет равна 75% от оценочной стоимости предоставленной вещи). Следовательно, если необходим кредит на большую денежную сумму, необходимо предоставить и пройти оформление под залог в банке какой-либо дорогостоящий залог, например, недвижимость или личный транспорт.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2173Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля