Потребительское кредитование

Наиболее востребованным направлением деятельности кредитных организаций среди населения, безусловно, является потребительское кредитование. Это очень удобный способ приобрести необходимый вам товар, когда вам не хватает собственных средств. Как купить ноутбук онлайн в кредит или рассрочку через интернет магазин (без первоначального взноса) — читайте здесь. Как правило, перед покупателем возникает выбор: взять заем непосредственно в магазине или получить деньги на потребительские нужды наличными в банке.

Первый вариант, конечно же, намного удобнее. Покупателю достаточно выбрать нужный товар, пройти несложную процедуру оформления кредита у представителя банка и уйти со своей покупкой. Все остальные действия по передаче банком соответствующей суммы магазину проходят уже без его участия. Если вы пенсионер то будет полезна статья о том в каких банках дают кредит пенсионерам без справок и поручителей. Именно благодаря удобству и быстроте оформления потребительские кредиты пользуются такой высокой популярностью.

Если потребительский кредит в магазине, безусловно, является максимально удобным, то назвать его выгодным сложно. В этом случае заемщик всегда вынужден платить больше (даже если банком декларируется «беспроцентный кредит»). Представитель банка в магазине, который, к тому же, обычно не обладает высокой квалификацией, не имеет возможности произвести достаточно квалифицированную оценку заемщика.

Документы оформляются я в течение нескольких минут на основании примитивного экспресс-анализа. Этим обуславливается повышенный риск невозврата денег для, который компенсируется повышенными расходами заемщика. К тому же, даже в крупных торговых центрах выбор заемщика ограничен 2-3 (реже — больше) банками, представители которых в нем находятся. Преимущества второго варианта. Более выгодно получить деньги наличными непосредственно в банке. В этом случае вы имеете возможность выбрать наиболее выгодные для вас условия среди самых разных предложений. При этом ставки всегда меньше на несколько пунктов, по сравнению с магазинным вариантом.

Оформить кредит в банке также не представляет особой сложности. Получив деньги вам остается пойти в магазин и купить необходимый товар. При этом, кстати, вы часто можете рассчитывать на определенные скидки магазина, которые недоступны для тех, кто покупает в рассрочку. Таким образом, можно уверенно говорить — получая деньги на приобретение товара в магазине, вы переплачиваете за удобство. Причем зачастую получаемые преимущества совсем не стоят потраченных сумм. В следующей статье мы предоставим Подробная информация о региональном материнском капитале и федеральном.

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2174Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля