Потолок — дело тонкое

Сейчас появилось много способов и материалов для отделки потолков, ушли в прошлое времена, когда простая побелка потолков считалась достаточной. Впрочем, многие до сих пор придерживаются мнения, что потолок должен быть исключительно белым. А для того, чтобы комплектация объектов осуществлялась современными материалами необходимо выбрать правильного поставщика, например, компанию «Сен-Гобен».

При покраске потолка в основном используются водно-дисперсионные краски, они быстро сохнут, не собирают пыль, потолок после их нанесения можно мыть. Перед покраской или иной отделкой потолка, он в любом случае выравнивается.

Однако не мало и желающих поэкспериментировать с отделкой потолка, даже в обычную белую краску можно добавить мраморную крошку, что создаст дополнительный эффект. В штукатурку также добавляют кусочки каменной крошки, слюды или древесных волокон. Сложно представить, что такая большая область для реализации фантазии, так долго оставалась не затронутой.

Зато сейчас каких только потолков нет. Овальные, ступенчатые, негоризонтальные, многие проявляют творчество и при выборе материалов для отделки потолков. Классическое дерево выгодно смотрится, однако, уменьшает высоту потолка. Некоторые используют зеркальные потолки, однако здесь нужно учесть особые свойства этого материала и лучше чередовать его другими вставками, например, прозрачного или цветного стекла.

Гипсокартонные конструкции позволили применение такого метода, как многоуровневые потолки. Такой потолок с искусно подобранным освещением, может смотреться очень выигрышно и практически создать весь декор помещения. Очень удобно модное нововведение — натяжные потолки. Ткань или пленка в любых вариациях с любыми эффектами, натянутые на каркас, практически это и есть натяжной потолок. Такой потолок легко и быстро монтируется в комнате и по необходимости может быть снят для замены или чистки.

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Администратор

3
Комментарии: 1Публикации: 943Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий