Посылка заграницу, как упаковать груз, чтобы он доехал в целости

Курьерская доставка и пересылка грузов разного габарита очень популярна в последние годы. Ее одинаково активно используют частные лица и компании, пересылая:

  • документацию;
  • корреспонденцию;
  • ценные вещи;
  • товары;
  • мебель;
  • цветы и так далее.

Иногда при перевозке случается, что груз портиться или теряется, получает повреждения или приходит в полную негодность. Если перевозка профессиональная, она несет ответственность за перевозимый груз. Чтобы он точно прибыл в необходимую точку, необходимо соблюсти несколько условий:

  • выбрать хорошую службу доставки, например, вот эту http://courier-donbass.com/content/dostavka-posylok;
  • правильно выбрать логистику;
  • качественно упаковать свой груз.

По большому счету именно упаковка – это решающий фактор в процессе доставки груза в целости и сохранности.

Доставка посылки курьером, правила упаковки хрупкого груза

Профессиональная курьерская служба предложит на выбор несколько типов упаковок, каждая из которых подходит для своего вида груза. Чаще всего в их арсенале можно увидеть:

  • жесткую упаковку – поддоны, евротара;
  • мягкую упаковку – бумага высокой плотности, пакеты с пузырьками, стрейч-пленку, полиэтилен;
  • дополнительные упаковочные материалы – скотч, пенопласт.

Когда осуществляется доставка посылки курьером, важно учесть массу и габарит груза. Упаковочная емкость подбирается под размер содержимого, материал ее изготовления плотный и прочный. Для этих целей хорошо подходит гофрированный картон и фанера небольшой толщины. Если выбирать упаковку слишком большого размера, то груз будет болтаться в ней во время движения и может быть испорчен. Чтобы не допустить движения содержимого, все пустоты внутри упаковки заполняют подручным материалом – бумага, полиэтилен, предназначенный специально для этой цели наполнитель и так далее.

Если посылкой отправляется хрупкий предмет, то для его сохранности лучше взять две коробки разного размера. Меньшая коробка устанавливается в большую и внутри нее размещается сам предмет. Все пространство между коробками заполняется специальным материалом, который создает импровизированную подушку. Если отправляется посылка заграницу, состоящая из нескольких предметов, то между ними тоже прокладывают мягкий материал, чтобы они не контактировали между собой. На коробку с хрупким грузом обязательно проставляют соответствующую пометку.

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

Администратор

9
Комментарии: 1Публикации: 2067Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Главный портал регионов России

ПО­СЛЕД­НИЕ НО­ВОС­ТИ РОС­СИИ — но­вост­ной ин­тер­нет-сер­вис, на­прав­лен­ный на со­вер­шенст­во­ва­ние ме­ха­низ­мов сти­му­ли­ро­ва­ния ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной влас­ти субъ­ек­тов РФ и му­ни­ци­паль­ных об­ра­зо­ва­ний в во­про­сах рас­ши­ре­ния ин­фор­ма­ци­он­но­го вза­и­мо­дейст­вия с об­щест­вен­ностью, на­уч­ны­ми и де­ло­вы­ми кру­га­ми, а так­же на осве­ще­ние при­ме­ров эф­фек­тив­но­го осу­щест­вле­ния их пол­но­мо­чий с целью со­зда­ния мак­си­маль­но бла­гоп­ри­ят­ных усло­вий для ком­плек­с­но­го со­ци­аль­но-эко­но­ми­чес­ко­го раз­ви­тия ре­гио­нов. Далее...

© 2016, ИА РусРегионИнфо. Все права сохранены. Яндекс.Метрика