Пошаговая инструкция по выбору памятника на могилу

Современный человек привык рационально использовать свое время. Многочасовые очереди и хождения по кабинетам ушли в прошлое с приходом рыночной экономики. К сожалению, далеко не каждый товар можно прийти и сразу забрать. К примеру, могильные памятники относятся именно к этой категории. Прежде чем отправиться к мастеру, нужно подумать о том, как гранитное или мраморное изделие должно выглядеть. Учитывается размер, декоративные элементы, размер надписи и фотографии.

Начать необходимо с выбора материала. Популярны сегодня 2 типа памятников – мраморные и гранитные. Первые имеют привлекательный внешний вид, благодаря широкому ассортименту цветов и фактур. Мрамор прослужит не менее 20-30 лет. Главное – выбрать качественную основу и соответствующую технику обработки, поэтому не стоит оформлять заказ к небольших компаниях, которые недавно открылись. Если заказчик предпочитает монолитный вариант, то здесь пальму первенства удерживает гранит. Минимальный вес готового памятника колеблется от 90 до 110 кг, поэтому ему не страшен ветер и другие капризы природы.

Ошибочно гранит воспринимается в качестве бюджетного материала, мол, готовый памятник получается безликим. На самом деле, это не так. Гранитные памятники цены фото которых размещены в каталоге, имеют множество оттенков и фактур. В зависимости от утвержденного эскиза, создается плавный цветовой переход. Акцент смещается на фотографию или надпись. Отдельно нужно остановиться на прочностных характеристиках материала.

Благодаря своей кристаллической решетке, гранит выдерживает любые внешние физические воздействия. При желании готовое изделие дополняется перечисленными ниже декоративными элементами:

  • скамейка – материал, из которого она изготовлена, не должен совпадать с тем, который использован для производства памятника;
  • фотография;
  • гравировка;
  • покрытие надписи сусальным золотом или позолотой.

Часто можно услышать, что заказчик со временем дополнит монумент одним из перечисленных выше элементов. Делать так не рекомендуется. Лучше сразу заказать памятник со всеми интересующими деталями. Если дополнить его попозже, то это не лучшим образом скажется на прочности материала. Завершается процесс выбора определением желаемой формой изделия – горизонтальная или вертикальная. Здесь все зависит от эстетических предпочтений и количества захороненных лиц. Чем их больше, тем проще их разместить на горизонтальном памятнике.

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Администратор

9
Комментарии: 1Публикации: 1882Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.