Посев семян — что нужно знать

Многие виды однолетних и некоторые многолетние растения можно выращивать из семян. Частая причина нарушения всхожести — неправильное хранение. Когда вы выбираете семена на сайте , убедитесь, что упаковка хорошо запечатана. Покупайте семена на сайте https://agroprof.com.ua/semena-tsvetov/ в интернет магазине «Агропроф» от известных компаний-производителей ().

Посев семян в помещении

Весной (март — апрель) семена цветов, которые слишком хрупкие, чтобы высевать их прямо на открытом воздухе, высевают в почвенную смесь, оставляя горшки в теплице или на подоконнике. В открытый грунт рассаду пересаживают в конце мая. Подходящая почвенная смесь: навоз и песок в равных частях. Слишком мелкие семена можно смешать с песком для равномерного посева.

Способ 1

Самый распространенный способ посева семян — под стекло. Положите на горшок с сеянцами стекло и накройте сверху непрозрачной бумагой. Горшок хранят при температуре 16 — 20 градусов. Стекло следует протирать и переворачивать каждый день по мере намокания. После того, как семена прорастут, бумагу убирают и стекло немножко отодвигают. Через несколько дней стекло можно снять, а емкость поставить в более светлое место. Почва остается влажной. После раскрытия первых листьев рассаду следует переместить в другие емкости и подготовить к жизни на улице.

Способ 2

Следующий популярный метод — выращивание рассады заключается в следующем. На емкость с семенами кладут прозрачный полиэтиленовый пакет. Снова выдерживают при температуре 16-20 градусов, в тенистом месте. После прорастания семян мешок снимают и горшок переносят в солнечное место, но без попадания прямых солнечных лучей. Когда все будет готово, саженцы перемещают в другие горшки и постепенно готовят к жизни на открытом воздухе, сначала вынимая их на короткое время, и это время увеличивается с каждым днем. Наконец, его ставят на постоянное место во дворе.

Посев семян на открытом воздухе

Выносливые растения можно сеять прямо на открытом воздухе. Большинство однолетников сеют в сентябре или апреле. Выберите день, когда почва слегка влажная на поверхности, но не в глубине. Сделайте борозды для семян. Слой почвы, которым будут засыпаны семена, должен быть в два раза больше их размера. Семена высевают на указанном расстоянии. Затем почва возвращается в борозду и слегка разглаживается. Перед посевом борозды слегка влажные, сразу после этого поливать не нужно.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2168Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля