Пора продавать биткоины?

С каждым днем ситуация на рынке становится все более непредсказуемой. Обострение международных отношений, рост инфляции, колебания курсов мировых валют и наконец, падение биткоина – всё это способно посеять панику в рядах владельцев валюты будущего.

Почему упал биткоин?

Одним из главных преимуществ криптовалют до сих пор считались надежность и прозрачность, что обеспечивало доверие к ним. Однако не так давно о себе заявили манипуляторы, спекулирующие на покупке и продаже биткоинов, а летом 2018 года две биржи криптовалют и вовсе были взломаны хакерами. Были украдены крупные суммы, исчисляющиеся десятками миллионов долларов. В свете этих событий оказалось, что криптовалюты так же ненадежны, как и любые другие. В результате тех, кто еще недавно думал заработать на биткоине, теперь заботит вывод криптовалюты посредством надежного обменника.

Настолько ли всё плохо?

Избавляться от биткоинов или нет, каждый решает для себя сам. Более опытные игроки предпочитают не поддаваться общей панике и не торопить события. Они считают, что рынок стабилизируется и падение биткоина – естественная закономерность, компенсирующая его фантастический взлет в прошлом. По мнению некоторых экспертов, закат криптовалюты – перспектива далёкая и, когда рынок стабилизируется, она снова начнет набирать популярность.

Небывалый взлёт биткоина во многом был спровоцирован ажиотажем и желанием слишком многих людей обзавестись валютой будущего. Затем этот ажиотаж естественным образом начал падать. Масла в огонь добавило решение крупных IT-держав ужесточить регулирование криптовалют в мире, что лишает игроков некоторой свободы.

Помимо биткоина, существуют и другие многообещающие криптовалюты. Конечно, на фоне падения «старшего брата», сильно подешевели и остальные, например, валюта под названием эфир. Но, как считает канадский программист Виталий Бутерин, это не повод унывать.

По его словам, технологии блокчейн уже актуальны для многих развивающихся стран, поэтому всё еще имеет смысл покупать криптовалюту, входящую в ТОП-10. Несмотря на всеобщую панику, такой IT-гении как, например, Павел Дуров, планирует запуск собственной криптовалюты. А это говорит о многом.

Какое бы решение вы не приняли относительно своих биткоинов, лучший обменный курс на сегодняшний день найти непросто. Отличное предложение предоставляет биржа coinexpert.spb.ru, где можно обменять криптовалюту на рубли, евро и доллары.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2173Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля