Популярные течения в дизайне интерьеров

Современный мегаполис наполнен тесными многоэтажными домами. Площадь жилья не всегда дает разгуляться фантазии, зато требует универсальных дизайнерских решений и минималистичного подхода. Компактность, многофункциональность и простота – тренды в дизайне интерьеров https://kitart.studio/interior-design/ этого года. Они проявляются во всем: встроенная техника, модульная мебель, подиумы со скрытыми нишами позволяют сэкономить место и визуально расширить пространство комнат.

Цветовая гамма сезона

Отдельно стоит упомянуть цветовую гамму помещений. Акцент на ярких, сочных деталях с богатой фактурой – обязательный элемент интерьера. В этом сезоне особо популярны насыщенный желтый, пурпурно-красный и изумрудно-зеленый. Осветительные приборы или мебель этих цветов на фоне минималистичного дизайна интерьера задают настроение. Поклонники классического стиля сейчас выбирают черно-белую гамму для оформления помещения.

Фактура материалов нарочно грубая: имитация натурального камня в отделке, широкие мазки кисти на ткани, отдельные элементы в стиле пэчворк. Основной акцент на металлах и дереве светлых оттенков. Популярная в прошлом году мраморная крошка отходит на задний план, снова сменившись имитацией кирпичной кладки в стиле пост-модерн.

Тренды в дизайне интерьера

Вычурная резная мебель уже вышла из моды. Тренд сезона – простые и лаконичные формы, игры с освещением и мелкими деталями. С помощью зеркал, арок, светодиодных лент и точечного освещения помещение полностью преобразуется, приобретает легкость.

Единственное исключение из минималистичного стиля дизайна – элементы художественной ковки. Они сочетаются со стеклом и деревом в предметах мебели для создания уюта.

Особое место занимает озеленение. Отсутствие живых цветов компенсируют качественной имитацией или растительным орнаментом на отдельных участках мебели и стен. Пальмы, крокусы и фиалки – неотъемлемый элемент модного стиля лофт.

Модное направление – индивидуализм

В этом году стало модным индивидуальное смешение стилей. С девизом «каждый сам себе дизайнер» совершаются смелые эксперименты. Уютный прованс разбавляют элементами стиля хай-тек, вычурный арт-деко дополняют этническими узорами и предметами интерьера в стиле урбанизма.

Такой подход сильно разнообразил современный интерьер. Индивидуальный подход к цветам, материалам, формам – самые популярные течения в дизайне интерьеров этого сезона.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2173Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля