Полировка автомобиля

Полировка автомобиля

Каждый из автовладельцев мечтает о том, чтобы его железный конь всегда сиял так, как при покупке. Однако лакокрасочное покрытие со временем изнашивается и требует к себе должного ухода. Чтобы вернуть автомобилю былой блеск можно прибегнуть к полировке, подробнее на сайте https://good-look.moscow/polirovka.

Виды полировки

Обработка кузова может быть защитная, либо абразивная. Защитная полировка обеспечивает машине яркость краски и оберегает от грязи и песка, что не мало важно. Это позволяет дополнительно защитить машину от коррозии. Выполнить эту обработку можно посредством полировальной машины и специальной пасты на основе воска или тефлона.

Абразивная полировка – это более грубое вмешательство в лакокрасочное покрытие. При данном виде работ снимается доля краски. Зато благодаря этой обработке возможно устранение сколов и царапин, а так же восстановление яркости цвета старого покрытия.

Только необходимо учесть, что при этом автомобиль должен быть чистый и сухой, а работы лучше выполнять не под ярким солнцем, а в хорошо освещаемом гараже. Если все эти условия выполнены можно смело приступать к обработке кузова.

Технология полировки

Полировка автомобиляДля продления срока службы абразивной шкурки, ее можно замочить. Это придаст ей эластичности. Перед тем как полировать автомобиль стоит убрать слой краски, который уже успел окислиться. Для этого применяется абразив зернистостью Р2500.

Шлифовка производится до отсутствия сколов и царапин. Выполняется в два направления, сперва в одну сторону, затем в обратную. Закончив шлифовку, можно начинать полировать. Для этого применяется полировальная машина и специальная паста с абразивом.

Пасту, для начала, наносят специальной тряпкой круговыми движениями, затем машиной для полировки на малых оборотах растирается по кузову. Когда паста нанесена на весь кузов равномерным слоем, можно постепенно наращивать обороты. Тереть в одном место строго запрещено! Трение повышает температуру, и полируя одну область, повышается шанс нарушить лакокрасочное покрытие в другой. Полировка продолжается до тех пор, пока не появится равномерный блеск на всем кузове.

Заключение

Полировка кузова – это необходимая мера, которая помогает защитить автомобиль от коррозии долгие годы, и продлит срок службы. Выполняться она должна систематически.

Абразивная полировка – это кардинальное решение, благодаря которому можно устранить появившиеся дефекты, однако применение ее более 6 раз, скорее всего, спровоцирует внеплановую покраску автомобиля.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2174Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля