Полезные советы при приобретении земельного участка

Многие горожане мечтают о домике на природе вдали от суеты мегаполиса. Эта мечта вполне реализуема. Рынок земли предлагает участки на любой вкус. Только при покупке надо соблюдать несколько важных правил.

Первое, что нужно знать: земельный участок должен быть отмежеван и зарегистрирован в государственном реестре прав на недвижимое имущество. Это подтверждается соответствующими свидетельствами. Многие покупатели в обмен на существенную скидку приобретают участок, оформление которого еще не завершено. Это допустимо, но тогда владельцу придется провести некоторые дополнительные процедуры, подробнее на сайте kadastrof.ru. Например, провести межевание (этой процедурой занимается кадастровый инженер), а также согласовать границы участка с соседями. Если право продавца на участок не зарегистрировано в Росреестре недвижимости, то будет невозможно надлежащим образом оформить сделку. Поэтому желательно приобретать участки с готовой документацией. Лучше всего это делать в крупных компаниях, которые занимаются развитием и застройкой дачных поселков.

Оформление сделки

Если вы определись с предметом покупки и ценой, то согласуйте с продавцом условие оплаты. Обычно требуется внести задаток, который определяется по усмотрению сторон. Непосредственно договор желательно заключить в присутствии нотариуса. Здесь же можно и передать денежные средства. Все будет оформлено в письменном виде, что гарантирует юридическую чистоту сделки. Далее нужно передать пакет документов для регистрации в государственных органах. Эта процедура обычно занимает около двух недель. После этого вы получите свидетельство о праве собственности. Все! Вы стали хозяином дачного участка. Самое время заняться его благоустройством.

Ограждение участка

Как правило, когда идет строительство дома, то участок, на котором он будет стоять, ограждают временным технологическом перекрытиями, типа шифера или профнастила. Но когда наш дом уже готов, весь строительный мусор вывезен за пределы участка, и вся земля распланирована под определенные нужды, стоит вопрос, чем бы оградить свой участок от других.

Само ограждение участка может быть различным, вы можете поставить глухой каменный забор, сеточный забор, забор из растений, деревянный забор. Не стоит забывать о конкретных функциях забора, он прежде всего должен обезопасить ваш участок от проникновения злоумышленников, поэтому лучше делать основной капитальный забор. Заказать заборы вы сможете в специализированных фирмах, которые занимаются производством ограждений. Основные требование, которые вы должны предъявить к производителю, это надежность и долговечность изделия, а также внешний вид, также должны легко транспортироваться и монтироваться на участке.

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

Администратор

9
Комментарии: 1Публикации: 2067Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Главный портал регионов России

ПО­СЛЕД­НИЕ НО­ВОС­ТИ РОС­СИИ — но­вост­ной ин­тер­нет-сер­вис, на­прав­лен­ный на со­вер­шенст­во­ва­ние ме­ха­низ­мов сти­му­ли­ро­ва­ния ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной влас­ти субъ­ек­тов РФ и му­ни­ци­паль­ных об­ра­зо­ва­ний в во­про­сах рас­ши­ре­ния ин­фор­ма­ци­он­но­го вза­и­мо­дейст­вия с об­щест­вен­ностью, на­уч­ны­ми и де­ло­вы­ми кру­га­ми, а так­же на осве­ще­ние при­ме­ров эф­фек­тив­но­го осу­щест­вле­ния их пол­но­мо­чий с целью со­зда­ния мак­си­маль­но бла­гоп­ри­ят­ных усло­вий для ком­плек­с­но­го со­ци­аль­но-эко­но­ми­чес­ко­го раз­ви­тия ре­гио­нов. Далее...

© 2016, ИА РусРегионИнфо. Все права сохранены. Яндекс.Метрика