Подвесные потолки — основные виды, их особенности и отличия

Подвесные потолки: большой выбор, быстрый монтаж

Подвесная конструкция решила сразу несколько задач по отделочным работам потолков. Это снижение стоимости материалов, минимальные сроки работ и длительный срок эксплуатации.

Основа во всех видах подвесных потолков металлический каркас, чаще всего из алюминия. Лицевая обшивка может быть различной, от минеральных плит до алюминиевых реек. Только в Бюро Потолков для монтажа в жилых и офисных помещениях предлагается более 20 различных видов отделки и это не предел.

Подвесные реечные потолки

Сборные подвесные потолки не боятся влаги, и могут выдерживать высокие температуры. Стоимость подвесной конструкции меньше, чем у большинства отделочных материалов. Если учесть, что подготовительных работ по выравниванию перекрытия, заделке трещин и подготовке к окраске тоже нет, то затраты на отделку будут еще меньше.

В небольшом помещении на монтаж конструкции уйдет всего несколько часов. Устройство подвесной системы с высокими потолками процесс более сложный, но по сравнению с другими видами отделки в таких же условиях, потребуется минимум трудозатрат.

Самые популярные виды подвесных потолков

Из того разнообразия подвесных потолков, которое предлагается сегодня на отечественном рынке стройматериалов выбрать совсем не просто. Особенно когда сами изготовители наперебой советуют купить реечный потолок своей марки или натяжной потолок с оригинальным оформлением. Кратко о том, чем отличаются основные подвесные системы.

Натяжные потолки, это тот же алюминиевый каркас, на который натягивается водостойкая прочная пленка. Плюсы этого вида: низкая цена, огромный выбор расцветок. Минусы: при большом нагреве может наблюдаться деформация отдельных участков.

Потолки Грильято для нежилых помещений

Кассетные, это система из сборного подвесного каркаса и квадратных или прямоугольных модулей (плит). Материал облицовки здесь в основном минеральные плиты, но бывают исключения, например перфорированный металл. Плюсы: негорючий водостойкий материал, быстрый монтаж.

Реечные, это конструкции, в которых облицовка собирается из тонких алюминиевых реек, панелей. Форма, размеры, расцветка, варианты комбинаций реек здесь самые разнообразные. Поэтому из одинаковых элементов получаются совершенное непохожие дизайнерские проекты. Здесь можно отметить только плюсы, отрицательных характеристик не замечено. Долговечность, до 25 лет эксплуатации, невоспламеняемость, водостойкость, сохранение формы и прочности элементов при многократном демонтаже или переносе на другое место.

Это основные виды подвесных конструкций. Остальные деления по маркам все можно отнести к одному из трех перечисленных видов.

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Kworker

0
Комментарии: 0Публикации: 539Регистрация: 31-08-2017

Оставить комментарий