Почему выгодно купить машину в лизинг?

Если еще несколько лет назад единственная возможность покупки автомобиля «в рассрочку» заключалась в банковском кредите, то сегодня огромной популярностью пользуется такая финансовая услуга, как лизинг. По своей сути, лизинг является долгосрочной арендой транспортного средства, предусматривающей возможность его последующего выкупа.

Условия лизинга

Раньше схема покупки машины в лизинг казалось чересчур запутанной и непонятной. Понимая эту проблему, лизинговые компании постарались сделать свои услуги максимально прозрачными и понятными. Теперь лизингодатели прорабатывают индивидуальные условия договора с каждым клиентом. В соответствии с этими условиями, потребители данной услуги могут рассчитывать на:

  • Заключение договора сроком до 5 лет.
  • Возможность выбора комфортного размера авансового платежа. Максимальный размер аванса, как правило, равен 10%.
  • Возможность подбора удобного графика платежей. В отличие от банковского кредита, эта услуга предоставляет клиенту самостоятельно выбрать график платежей в соответствии со своими финансовыми возможностями. График может быть равномерным, ступенчатым, сезонным или убывающим.
  • Приостановку выплаты платежей на срок до полугода. Так называемый стоп-период распространяется на период поставки предмета лизингового договора.
  • Гибкие условия страхования.
  • Возможность досрочного расторжения лизингового контракта.

Документы для оформления автолизинга

Перед тем, как купить машину в лизинг, также стоит знать, что данная финансовая услуга теперь не требует огромного количества документов. Для того, чтобы воспользоваться автолизингом, клиент должен предоставить:

  • заявление с согласием на обработку персональных данных;
  • копию паспорта и ИНН;
  • справку о доходах.

В том случае, если клиент женат/замужем, от него потребуется предоставление свидетельства о регистрации брака, а также копии паспорта и ИНН супруги/супруга. Для оформления автолизинга также необходима копия водительского удостоверения.

Кому будет выгоден автолизинг?

Покупка автомобиля в лизинг, прежде всего, актуальна для тех людей, которые предпочитают менять автомобиль каждые 2-3 года. Пользование услугами автолизинга дешевле покупки нового автомобиля. К тому же не стоит забывать и о том, что с продажей этого автомобиля могут возникнуть различные трудности.

Автолизинг будет актуальным и для индивидуальных предпринимателей, которым необходимо транспортное средство для ведения бизнеса. Покупка нового автомобиля будет нецелесообразна ввиду необходимости извлекать из бизнеса достаточно большую сумму денег. То же самое касается и представителей среднего или большого бизнеса. Благодаря лизингу, они смогут расширить свой корпоративный автопарк без существенных затрат.

Если Вы соответствуете данным категориям клиентов или желаете узнать подробнее о возможностях автолизинга, Вам стоит обязательно посетить сайт компании ООО «Уралпромлизинг» upl-74.ru.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2173Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля