Почему ММА набирают популярность

Сегодня уже никто не станет оспаривать тот факт, что во всем мире, не исключая Россию, растет популярность сравнительно нового вида спорта – смешанных единоборств, которые принято называть ММА. С одной стороны, интерес к этим единоборствам можно расценить, как желание насладиться сценами избиения одного бойца другим – недаром ММА по сути являются боями без правил. Однако, это не совсем так, потому что правила в ММА есть, и это уже скорее не бой, а самостоятельное боевое искусство.

Одна из основных причин высокого рейтинга ММА – здесь почти всегда нет элемента предсказуемости. У каждого спортсмена по ходу схватки имеется достаточное количество вариантов, чтобы изменить ход поединка в свою сторону. Один удачно проведенный прием, нокаут, удар коленом могут в считанные секунды завершить бой. В результате фаворит оказывается побежденным, а зрителям, несмотря на разочарование от поражения своего кумира, ММА все равно начинает нравиться еще больше.

Рост интереса к ММА происходит в результате увеличения количества соревнований и демонстрации поединков по ТВ. Кроме того, большая заслуга в этом принадлежит компаниям, которые увеличивают популярность смешанных единоборств за счет продажи соответствующей одежды и экипировки для проведения тренировок и соревнований. Одной из них является магазин бойцовской одежды Файтвеар, чья продукция пользуется большим спросом и известна во многих уголках страны.

Еще не так давно бойцы участвовали в схватках за символические гонорары. Это не доставляло удовольствия ни самим спортсменам, ни собравшимся в зале зрителям: ведь от болельщиков невозможно скрыть настрой бойцов, если у них нет надлежащего стимула. Поэтому организаторы соревнований сделали необходимые выводы, и постепенно ММА превратилось в настоящее шоу. Среди бойцов есть немало профессионалов, обладающих не только талантом и мастерством, но и особой одаренностью, которая помогает им стать кумиром среди своих поклонников. Такие личности способны создавать невероятную атмосферу в зале еще до начала поединка, потому что умеют преподнести себя соответственно значимости события.

Почему ММА набирают популярность

Реклама, прочно вошедшая в нашу жизнь, и в случае с ММА не остается в стороне. Пресса не жалеет самых красноречивых выражений, чтобы подать смешанные единоборства с самой лучшей стороны. На экране телевизора часто мелькают известные бойцы, они приглашаются в студию, у них берут интервью, и зрители невольно начинают проявлять интерес не только к личной жизни спортсмена, но и к его умению вести поединок. К сожалению, в ряде случаев реклама, напичканная красивыми роликами и правильно подобранными словами способна создать у людей ошибочное представление о ММА, словно это представление из голливудских фильмов с компьютерной графикой. Как результат – сам поединок получается менее зрелищным, чем он преподнесен в СМИ.

Впрочем, есть настоящие профессионалы, известные широкому кругу любителей спорта. Это Конор МакГрегор, настоящая звезда ММА, имеющий огромную армию фанатов. Это Федор Емельяненко, не знавший поражений на протяжении десятка лет и признанный самым великим бойцом смешанных единоборств. Наконец, участие в поединках Ника Ньюэлла с изуродованной с рождения рукой, которая, тем не менее, не мешает ему одерживать блестящие победы, также способствует росту популярности ММА.

Организаторы позаботились и о соответствующей атмосфере в зале: музыка, спецэффекты, громкие и эмоциональные объявления. Очаровательные девушки, выходящие на ринг во время перерывов, несомненно, еще больше добавляют поединку зрелищности и элементов шоу. Все это говорит в пользу того, что популярность смешанных единоборств в дальнейшем будет еще больше увеличиваться.

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2174Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля