Статьи

Почему бальное платье — это красиво

Бальные платья являются отражением надежд взволнованной юной принцессы. Нельзя отыскать слов, способных описать чувства маленькой девочки, когда она надевает неземное и пышное платье для бала, которое уносит её в сказку из реальности. В блеске праздничных огней и переливающихся разноцветных красок может показаться, что бальное платье просто оживает. Кружева становятся невероятно красивыми узорами, которые казалось бы нанесены на тело. Стразы и драгоценные камни своим сверкающим сиянием подчеркивают блеск глаз. Нежный бархат будоражит воображение, яркий атлас способен переливаться перламутром. И вот в таком довольно не простом праздничном наряде нам предстает юная принцесса со всей своей привлекательностью, наивностью и очарованием.

Бал, который во всем мире называют венский бал, на самом деле называется правильно венский оперный бал. Из праздников, которые отмечались в австрийской маленькой деревне, он превратился в мероприятие международного масштаба, к которому по словам одной австрийской газеты, весь мир испытывает зависть. Каждому из участников обязательно высылаются приглашения перед началом бала, в котором пишется каким должно быть бальное платье. Так, к примеру, на тот самый известный венский бал, главным отличием которого является строгость, мужчина обязан надеть фрак. В приглашении это прописано примерно так: фрак обязателен. Для женщин не предусматривается таких ограничений, однако им предстоит решить гораздо большую проблему: им необходимо «как можно чаще менять свои красивые бальные платья».

У большинства представительниц прекрасного пола после нескольких лет посещения бала накапливается огромное число платьев, взглянув на которые можно окунуться в мир воспоминаний. Приобретение платья для бала является крайне дорогим удовольствием, поэтому большинство девушек шьют его самостоятельно. В вене имеется большое число разнообразных магазинов для тех, кто может позволить себе тратить на бальное платье огромные деньги. Каждый год обновляется коллекция платьев, а их стоимость колеблется от семи до семидесяти тысяч шиллингов. На протяжении года магазин реализует более двухсот бальных платьев. Также к красивому бальному платью обязательно стоит подобрать красивые аксессуары и украшения. В случае, если вы не переживаете об эксклюзивности вашего наряда, то в этом случае вы можете взять его напрокат. Открытые плечи и шея является основным признаком красивого бального платья. Начиная с эпохи ампир, наряды для бала стали более легкими и воздушными нежели повседневные: при помощи маленьких рукавов с тонкими лифами, длинных летящих юбок девушки превращались в бескрылых птиц. В тот период времени бальная мода ещё не составляла конкуренции основной, а только немного её дополняла. Современные бальные платья ищите здесь.

В двадцатые годы минувшего столетия повседневные обычные наряды постепенно начинали становится проще, а платья для бала наоборот усложнялись её больше, возникали новые детали и стили, которые подчеркивали женскую красоту и фигуру. На сегодняшний день платьям для бала не свойственна строгость как и остальной моде. Однако как пару столетий назад главной задачей платья является акцентирование внимания на фигуре. Платья теперь создаются из легкой ткани, которая плотно прилегает к фигуре силуэта и придает им эффект воздушности. Более открытым стал и верх бального платья, отличающийся от повседневных нарядов тем, что спина грудь и плечи уже больше не скрываются под лифом, а задрапированы изящными кружевами или гипюром, подчеркивающими достоинства юной принцессы.

Не следует забывать, что платье для бала должно показать всю красоту девушки, надевшей её. Шифон и шелк, тафта и бархат, кружево и гипюр зачастую украшаются всевозможными вышивками и драпировками, которые можно даже сделать самостоятельно. Сочетание плотной материи, органзы, атласа и легкой полупрозрачной ткани предоставит вам возможность проявить фантазию касаемо вашего бального платья. Летящие и легкие ткани, наподобие тюля, газа или шелка, прекрасно сочетаются с перьями и мехом, а если к платью ещё и добавить в качестве декорации данные элементы, то оно и вовсе станет шикарным. Асимметрия способна раскрытию вашей фантазии и всевозможным экспериментам с числом рукавов, длиной юбки, декольте и глубиной выреза. Классическими цветами, которые подходят для красивого бального платья, принято считать белый и черный. Черный цвет лучше всего подходит для представителей сильного пола. Зато на фоне черных строгих фраков крайне выигрышно станут смотреться бальные платья голубого, золотистого, нежно-розового и белого цвета. Более старшим девочкам лучше всего остановить свой выбор на пастельных тонах. Прекрасно сочетается платье для бала с многочисленными украшениями и аксессуарами. Большой ассортимент платьев для девочек от 3 до 14 лет можно найти тут.

На сегодняшний день практически не найти веера, который пользовался невероятной популярностью несколько веков назад. В тот период времени многие представительницы слабого пола применяли его не лишь по прямому назначению, но и писали на нем имена своих партнеров по танцу. Бальные танцы уже на протяжении долгих лет являются венцом коллекции известных домов моды и дизайнеров. Каждая коллекция способна порадовать даже привередливых девочек новинками фасонов платьев для бала, в которых они смогут роскошно выглядеть на очередном балу.

Источник: https://vieli.ru/

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

ksanyokm ksanyokm

0
Комментарии: 0Публикации: 122Регистрация: 28-09-2018

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.