Плюсы и особенности использования электронных ключей

Электронный ключ — инструмент, применяемый для ПО и электронных документов. Благодаря ему обеспечивается защита от незаконного копирования или несанкционированного применения. Актуален для бухгалтерских и складских программ, правовых и корпоративных систем, электронных справочников и другого материала, где требуется защита персональных данных.

Принцип работы

Действие основывается на работе специального ПО, которое проверяет при запуске наличие электронного ключа. Если он подсоединен, программа нормально функционирует. В обратном случае она переключится в демонстрационный режим, заблокировав доступ к операциям и файлам.

Ключ присоединяется к определенному компьютерному интерфейсу. Программа через защищенный драйвер отправляет информацию, которая обрабатывается с учетом заранее подобранного алгоритма, после чего возвращается. Если полученный ответ совпадает с установленным, программа работает.

Есть разные виды ключей, например, способные лицензировать приложение в сети. Такой вид устанавливается в любой рабочей станции или на сервере. Этот вариант удобен, поскольку предполагает, что ключ с собой носить не потребуется. На сайте https://retailkey.ru/category/microsoft/office/ найдете ключи как на одного пользователя, так и на пять.

Есть электронные ключи, которые осуществляют привязку к уникальным характеристикам компьютера. Они отличаются повышенной надежностью, но могут возникнуть трудности с модернизацией. Такой вид часто используется для продуктов Microsoft.

Плюсы и особенности использования электронных ключей

Виды

По устройству электронные ключи разделяются на несколько категорий:

  • Виды, которые не содержат встроенную память. Они не обеспечивают надежную защиту, устаревший вариант.
  • Ключи, которые имеют только память. Уже не выпускаются, но пользователи, которые используют старые программы еще пользуются ими.
  • Ключи на ASIC-чипе. Самый популярный тип. Его функциональность зависит от выбранного вида чипа.
  • Микропроцессорные модели. Отличаются от предыдущего более гибким устройством. При необходимости можно использовать программы, подстроенные под каждого клиента.

Сегодня электронные ключи используют не только для защиты. Их начинают применять для идентификации пользователей. В перспективах их планируют активно внедрять в маркетинговые стратегии фирм-производителей софта и использовать для продвижения тех или иных компьютерных программ.

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2168Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля