Плюсы и минусы колясок для путешествий

Коляски для путешествий, представленные на сайте, предназначены, прежде всего, для того, чтобы перевозить ребенка во время поездок, как близких, так и более дальних. Самое важное в таких колясках – умение складываться, ведь очевидно, что коляску нужно будет укладывать в багаж или в автомобиль.

Коляска-трость

Лучше всего для путешествий подойдут коляски-трости. Коляска так названа потому, что в сложенном виде напоминает трость. Коляска-люлька — это классический, хорошо всем знакомый вид коляски.

Что хорошего

Главный плюс – легкость и транспортабельность. Только представьте как, например, вы будете запихивать коляску-люльку в багажник машины? Нереально? Практически. А коляска-трость запросто войдет даже в самый небольшой или забитый багажник, с ней удобно путешествовать по всему миру. Поднять ее можно одной рукой, складывается она одним движением. Подходит для деток, уже научившихся сидеть, а также для более взрослых малышей, вплоть до 3 — 4 лет. Детям в такой коляске будет очень удобно обозревать окрестности.

Минусы

Не подойдет для длительных прогулок. Как правило, коляска-трость не принимает горизонтальное положение, значит, ребенку в ней спать будет неудобно. У многих колясок нет бампера, это может быть неудобно и даже опасно.

На заметку

Перед покупкой внимательно проверьте механизм складывания коляски. Он должен быть прочным, при этом трость должна складываться одним движением руки или ноги.

Примерьтесь к ручкам. Они, как правило, фиксированные по высоте, будет ли вам удобно катить такую коляску. Спинка коляски должна быть достаточно жесткой, чтобы не было нагрузки на позвоночник малыша. Ремни безопасности должны быть также достаточно прочными, особенно, если в коляске нет бампера. Колеса могут быть как более крупные, так и небольшие. Небольшие легче, однако, крупные устойчивее и более проходимые.

Коляска-рюкзак

Эта коляска простым движением превращается в рюкзак-«кенгурушку», который можно надеть на плечи и таким образом заносить в помещения, транспорт и т. п.

Что хорошего

Каркас сделан из легкого сплава, поэтому о проблеме веса тут можно забыть. Подойдет для детей примерно от полугода. Можно из коляски делать стульчик, что позволит в походе не беспокоиться, куда посадить ребенка.

Минусы

Слишком маленькие колеса, а также легкость конструкции делают коляску очень неустойчивой. Подойдет лишь как дополнение, а не как самостоятельный прогулочный вариант.

На заметку

Следует тщательно проверить конструкцию, чтобы она не была слишком хлипкой. Удобно, если коляска снабжена защитным чехлом для колес, тогда не придется бояться испачкать других. Лямки должны быть удобными, ведь на плечи придется основной вес. Обычно выдерживает вес до 15 килограмм.

0

Автор публикации

не в сети 18 часов

Администратор

3
Комментарии: 1Публикации: 813Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий