Плюсы и минусы киберспорта

При слове “киберспорт” многим представляется практически идеальный заработок. Для удобства на портале https://bookmakers.com.ru/ggbet/ собраны наиболее интересные сайты и БК для ставок на киберспорт, где можно получать деньги делая ставки и просто играя в игры. Все это действительно присутствует, но здесь есть и свои минусы. Дело не только в проблемах с позвоночником и зрением — их может получить любой человек, проводящий много времени за компьютером. Сегодня рассмотрим положительные и отрицательные стороны киберспорта.

Начнем с минусов.

Непостоянный доход

Недостаточно просто собрать компанию друзей и объявить себя командой. Для получения хоть каких-то денег придется участвовать в турнирах и самое главное — побеждать. “Звездой” с большими гонорарами способен стать далеко не каждый геймер и уж точно не сразу.

Общественное мнение

К киберспорту пока еще не относятся достаточно серьезно, особенно на постсоветском пространстве. На вас не только будут осуждающе смотреть знакомые и родители. Даже если у вас будет команда, вы вряд ли сможете найти спонсора. Да, существуют организации, которые берут на себя технические вопросы. В нашей стране есть структура под названием “ФКС” (Федерация Компьютерного Спорта), но пробиться туда новичку трудно. Вдобавок членство не бесплатное: каждый участник должен платить взносы в размере 1000 рублей в год.

Затраты времени

Киберспорт — командная дисциплина. Сами по себе несколько часов игры в день еще не гарантируют успех. Намного больше времени требуют совместные тренировки, собрания и отработка стратегии.

Ну, а теперь плюсы киберспорта.

Большие деньги

Призовой фонд некоторых турниров может доходить до десятков, а иногда даже сотен тысяч долларов. Но чтобы получить свою долю в этом денежном потоке, вовсе не обязательно самому быть профессиональным игроком. Вокруг киберспорта появилось много смежных занятий: комментаторы, составители прогнозов, косплееры (наряжаются в костюм персонажа из игры и развлекают публику). При наличии коммерческой жилки можно, например, открыть бизнес по продаже маек и прочих сувениров с символикой команды.

Активное развитие

Прогресс не остановишь — киберспорт уже не кажется чем-то фантастическим. Сейчас уже готовятся документы по включению этого вида в летние олимпийские игры. В дальнейшем индустрия будет неизбежно развиваться. Возможно, появятся новые турниры, площадки и киберспортивные учебные заведения (по примеру Южной Кореи).

Легкий старт

“Игровой” компьютер с хорошими характеристиками не нужен начинающему геймеру. Начать можно и на обычном домашнем. Помните: выигрывают люди, а не техника. По отношению к киберспорту как нельзя лучше подходит фраза “легко начать, но трудно стать мастером”.

Итак, мы рассмотрели три плюса киберспорта и три минуса. Равное число положительных и отрицательных черт было подобрано специально, чтобы не влиять на мнение читателей. Выбор за вами.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2168Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля