Платья ампир: от древности до наших дней

Платье ампир, история которого начинается не, как все считают с императрицы Жосефины, а много раньше, особым образом подчёркивает женскую нежность и красоту. Его отличительной чертой является укороченный лифт, с глубоким вырезом и завышенной талией. Лифт подпоясывается широкой лентой, обычно завязывающейся сзади.

Но сегодня можно встретить классные платья в стиле «Ампир» без банта, а просто с широкой лентой. Например, на сайте студии вечернего платья «RED IN WHITE» http://redinwhitedress.com/eksklyuzivnye-platya.html можно выбрать и купить нечто подобное. Если есть бант, то его концы должны быть длинными и свисать вниз. От лифа спускается подол, расширяющийся к низу и может иметь много складок. Рукава раньше любили делать фонариком, но сегодня они могут отсутствовать, могут быть просто лямки и вообще самой любой формы.

Ничего не напоминает? Да, это античный стиль, который очень любила императрица Жозефина, которая наверняка не первой его стала носить, но исторически именно она вошла законодательницей моды платья ампир. История помнит именно её, которая в итоге в XIX веке заставила весь Париж носить стиль «Ампир». Хотя мы то знаем, что до неё в Древней Греции все модницы одевались именно в таком стиле. Конечно же, тогда эти платья так не назывались, но суть от этого не меняется. Кстати, не надо думать, что в Древней Греции все сплошь кутались в белые простыни. Вовсе нет. У них тоже была мода, были цвета и многое то, что есть у нас сегодня.

Современное вечернее платье в стиле ампир

Каждому времени к основному стилю ампир модницы прибавляли или наоборот убавляли, может несколько изменяли какие-то детали и нюансы. Современное вечернее платье в стиле ампир оставило всё самое важное и убрало ненужное и утяжеляющее. Осталась завышенная талия, укороченный лиф и подпоясывающая лента под грудью, подчёркивающая завышенность талии и зрительно увеличивая грудь.

А вот рукава остались на выбор модницы, но обычно их нет. Подол струящийся вниз, расширяющийся к полу, лёгкий и воздушный. Такое вечернее платье в стиле ампир, хорошо подойдёт беременным, за счёт чего они его часто используют в качестве свадебных, если невеста слегка беременная.

Кстати, вечернее платье в стиле ампир хорошо визуально корректирует фигуру. Обувь можно выбирать любую. Это в плюс тем, у кого ноги болят от высоких каблуков или при росте в два метра. Цвет материала можно выбрать любой, а материал обычно выбирают или шёлк или шифон, так как они лёгкие. Длинна может быть любой, как в пол, так и короткой, что тоже очень удобно.

0

Автор публикации

не в сети 31 минута

Администратор

3
Комментарии: 1Публикации: 949Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий