Пищевые лотки: удобная тара для любых продуктов

Для сохранения презентабельного вида продуктов в процессе транспортировки и обеспечения их защиты от механических воздействий принято использовать различные типы пищевых упаковок. На сегодняшний день наиболее востребованным вариантом такой упаковки является запаянный пищевой лоток. Данный тип упаковки активно используется как на прилавках супермаркетов или в цехах торговых сетей, так и на автоматических фасовочных линиях. Популярность лотков этого типа связана с их способностью сохранять свои характеристики в самых разных температурных условиях. Их можно использовать как для разогрева в микроволновых печах, так и для хранения в морозильном отделении.

Универсальность

Учитывая такие характеристики, лотки под запайку считаются наиболее универсальным вариантом пищевой упаковки. Их используют для:

  • организации кейтеринга;
  • организации поставок комплексных завтраков, обедов и ужинов;
  • упаковки различной продукции с целью хранения на обеденном столе или в холодильнике;
  • размещения пищевой продукции на витрине магазина и т.д.

Преимущества

Универсальность – это далеко не единственное преимущество лотков данного типа. Среди достоинств такой упаковки стоит отметить разнообразие форм и цветовых решений. Еще один плюс по сравнению с обычной упаковкой – лотки под запайку увеличивают сроки хранения продовольственных товаров.

Также не стоит забывать и о том, что такие лотки абсолютно безопасны для здоровья пользователей. Они обычно изготавливаются из полиэтилентерефталата, полиэтилена, поливинилхлорида или полипропилена. Безопасность этих материалов проверена десятками лет применения в пищевой промышленности. Следует заметить, что они не выделают токсических веществ в процессе нагревания и не вступают в реакцию с пищевыми продуктами.

Среди других преимуществ лотков под запайку стоит отметить:

  • стильный внешний вид, благодаря которому супермаркеты и магазины могут привлечь потенциальных покупателей к своим витринам;
  • прочность, обеспечивающая надежное хранение продуктов;
  • надежную защиту от несанкционированного доступа (запаянный лоток невозможно незаметно вскрыть).

Где используются запаянные лотки?

Чаще всего такой тип упаковки используется на предприятиях общепита – в ресторанах, столовых и кафе. Он также будет актуален для предприятий по доставке еды и приготовлению пищи. Запаянные лотки активно используются в любом современном супермаркете или магазине. Такой вид упаковки будет востребован и в быту. Он позволяет хранить практически любую пищевую продукцию как при комнатной температуре, так и в холодильнике.

В завершение стоит сказать, что запаянные пищевые контейнеры могут быть как объемными, так и плоскими. Что касается формы, то сегодня наибольшей популярностью пользуются фигурные, прямоугольные, треугольные и круглые контейнеры.

Купить запаянные пищевые лотки и другие упаковочные материалы можно на сайте производственной компании «Царь-Упаковка».

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2173Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля