Статьи

«ПЕРФОРМИЯ» – отзывы нанимателей. Тест на эффективность

Консалтинговая компания «ПЕРФОРМИЯ» помогает управленцам в вопросах поиска сотрудников. Ее технологию найма используют более 10 000 владельцев бизнеса. Их мнение о «ПЕРФОРМИИ» можно узнать на сайте http://www.performia-cis.ru/ (вкладка «ПЕРФОРМИЯ» отзывы»).

Что общего у ценных сотрудников? Многие из вас скажут: активность, компетентность, лояльность к компании. Однако есть еще одна черта, которой должен обладать хороший работник. Чтобы узнать о ней немного больше, рассмотрим пример из жизни.

Одна компания наняла крутого системного администратора. В его «багаже» был диплом хорошего вуза и приличный стаж работы. На собеседовании он произвел впечатление толкового и компетентного работника. Его с радостью взяли на испытательный срок… который закончился полным провалом. Чудеса начались в первый день. У сотрудницы из отдела продаж сломался компьютер. Новичок взялся за дело и обещал починить всё «завтра». На вопрос «почему не сегодня?» сказал, что это сложный случай. Проблема не исчезла ни завтра, ни послезавтра, ни через неделю. К этому добавились и другие проколы. В результате сисадмин отбыл, не решив ни одной проблемы. С поломками прекрасно справился его преемник – вчерашний студент, работавший до этого полгода. Конечно, это крайний случай, но бывает и так…

Вывод: персонал мечты должен доводить дело до конца. Это качество эксперты «ПЕРФОРМИИ» называют продуктивностью. А плод работы сотрудника – продуктом.

Продуктивность и прибыль: ходим парой

Давайте разберемся: что такое продукт? Это готовый результат деятельности работника (товар и услуга). Он нужен потребителю и приносит доходы. Например, продукты кондитера – вкусные торты, которые нравятся покупателям. Их охотно раскупают, и эти покупки приносят прибыль компании-производителю.

«ПЕРФОРМИЯ» выделяет «высший класс» продуктивных сотрудников. Это перформеры (от англ. to perform – доводить до конца). Руководителю достаточно один раз объяснить им свои требования. Дальше они сами поймут, какой результат нужен и как его добиться. Этих людей мало, если вы их встретили – не задумывайтесь. Нанимайте!

Но вот к вам на интервью пришел соискатель. Как понять, что сидящий перед вами человек – перформер? Для этого «ПЕРФОРМИЯ» разработала специальное Интервью на продуктивность. Это способ выявить нужного человека за 10–15 минут. Узнать мнение клиентов о нем можно на веб-сайте «ПЕРФОРМИИ».

Ищем продуктивных. Безошибочный способ

Основная задача интервью – выявить продуктивность кандидата. Поэтому «ПЕРФОРМИЯ» рекомендует разъяснить соискателю понятие продукта (можно на примере того же кондитера). А затем спросить его: что являлось его продуктом на предыдущей работе? Продуктивный соискатель – и уж тем более перформер! – даст наиболее четкий ответ. Например, «готовая одежда», если это швея, или «отремонтированные машины», если это автослесарь. Метод простой, но промахнуться невозможно.

Это только первая ступень Интервью на продуктивность. Оно включает в себя множество других тонкостей, которые помогут найти полезных сотрудников. Лучший способ убедиться – почитать отзывы о «ПЕРФОРМИИ» на ее официальном сайте. Вот мнение одного из наших клиентов:

«Уже в ходе семинара я стал применять технологию «ПЕРФОРМИИ» – Интервью на продуктивность. В результате наняли восемь новых сотрудников, которые пока оправдывают ожидания и показывают высокие результаты. Это помогло нам быстрее и эффективнее открыть новые офисы в Москве и Иркутской области. Планируем продолжать сотрудничать».

Владимир Костяев,

исполнительный директор ООО «Кредит 911»,

Москва

Другие отзывы о «ПЕРФОРМИИ» и ее технологии доступны на видеохостинге компании (YouTube.com).

0

Автор публикации

не в сети 1 год

iponika

0
Комментарии: 0Публикации: 1683Регистрация: 07-09-2017

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.