Переуступка квартиры в новостройке СПб: особенности процедуры

Кроме традиционных способов приобретения собственного жилья, существует покупка квартир по переуступке. Данная процедура позволяет хорошо сэкономить бюджет, но имеет свои недостатки. С помощью специалистов из группы компаний пик переуступка пройдет быстро и безопасно. Сотрудники подберут квартиру дешевле, чем предложения застройщиков, а также возьмут на себя все бумажные вопросы.

Понятие переуступки

В данном случае в процессе фигурирует новостройка. Переуступка (или цессия) – это юридическая передача прав на недвижимое имущество новому владельцу. Известно, что законодательство РФ запрещает продавать недостроенные жилые объекты. Возможно это только в рамках договора цессии. После заключения сделки покупатель получает права и обязанности дольщика, которыми ранее располагал продавец.

Виды переуступки

Покупка недвижимости в рамках данной процедуры происходит только после заключения и регистрации соответствующими органами договора. На основании полученного документа покупатель получает права требования.

Выделяют два вида договоров переуступки квартир:

  • ДДУ – договор о долевом участии. Клиент в данном случае инвестирует средства в строительство многоэтажки, на основании чего требует квартиру у застройщика.
  • ЖСК – реализация права требования. Такой документ не регистрируется в соответствующих органах, поэтому считается рискованным вариантом.

В сделках этого типа в качестве продавца может выступать компания-застройщик, а также физическое лицо (один из дольщиков).

Процедура оформления

Если переуступка квартиры в новостройке СПб вас привлекает очевидной выгодой, перед заключением договора ознакомьтесь с правилами. Оформление сделки включает следующие этапы:

  • Проверка застройщика. У компании должны иметься все разрешения, учредительные бумаги, документы на землю и прочее.
  • Сбор пакета документов. Участники процедуры с обеих сторон должны собрать бумаги. Покупатель до заключения договора должен осведомить компанию застройщика, что намерен переуступить свои права другому человеку и запросить акт сверки взаиморасчетов. Покупатель берет согласие на сделку у супруга, документы по ипотеки и прочие имеющиеся бумаги.
  • Заключение договора цессии. В документе обязательно прописывают порядок взаиморасчетов, данные сторон, данные приобретаемой квартиры.
  • Регистрация в госорганах. Все документы по сделке можно передать в МФЦ для регистрации. На данном этапе клиент оплачивает госпошлину. Документы после проверки передаются в УФСГРКК, а покупатель получает расписку.
  • Вручение договора на руки клиенту. Последним этапом является получение документа после регистрации в государственном органе по месту обращения.

Если вас заинтересовал этот экономичный способ приобретения жилья, подробности о нем можно найти здесь: pereustupka-spb.ru/zastroyshiki/rosstroyinvest/. Специалисты ГК «ПИК» оценят возможные риски, возьмут на себя оформление и подберут для вас квартиру мечты. По всем вопросам можно обращаться к менеджерам в рабочее время по телефону.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2173Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля