Статьи

Перетяжка диванов руками профессионалов

Дизайнеры ценят кожаную мебель за ее универсализм и изысканность. Она прекрасно вписывается практически в любой интерьер, придавая ему респектабельность и статусность. К тому же кожаные диваны и другая мебель это классика, которая всегда в тренде.

Для изготовления таких диванов идет лучшая древесина и наполнители, первоклассная фурнитура, чтобы они прослужили максимально долго. Но вот обивка при интенсивной эксплуатации со временем изнашивается, и перетяжка перетяжка мебели в Казани является довольно востребованной услугой.

Перетяжка дивана или покупка нового?

При порче обивки даже на кожаном диване не избежать мыслей о покупке новой вещи. Но в большинстве случаев, эта мебель сработана настолько добротно, что просто жалко выкидывать ее, тем более что покупка обойдется в баснословную сумму, а перетяжка дивана – вполне по карману любому желающему. Кроме того, перетяжка кожаного дивана позволит:

  • сохранить удобную и функциональную мебель;
  • при необходимости создать эксклюзивный дизайн;
  • отремонтировать каркас и при необходимости укрепить конструкцию.

При перетяжке обязательно производится полная ревизия дивана, позволяющая выявить все поломки и конструктивные недостатки. Обязательно производится ремонт дивана, сломанные части заменяются на новые, по желанию заказчика может быть установлена современная фурнитура и обновлены декоративные элементы. Это позволяет получить полностью новый диван за сумму, в несколько раз меньшую, которую придется выложить за новую мебель, часто уступающую по качеству.

Особенности кожаной обивки

Перетяжка кожаного дивана – задача для настоящего мастера, который знает, как работать с таким материалом. Все делается в несколько этапов, что позволяет избежать поспешных решений и, как следствие, ошибок:

  • подбор нового материала;
  • разборка и ремонт мебели, съем старой обивки;
  • раскрой новой кожи;
  • прокладка нового наполнителя и перетяжка, сборка дивана.

Порой нецелесообразно полностью перетягивать обивку. В этом случае необходимо правильно подобрать кожу по структуре, чтобы она не отличалась. При необходимости материал можно окрасить в нужный цвет, но сделать это сможет только специалист, с использованием анилиновых красителей и пигментов.

Очень важен опыт при выкройке материала. Все дело в том, что лист кожи может иметь различные формы, в отличие от тех же тканей, выпускаемый в рулонах. Поэтому нужно так подобрать материал, чтобы при выкройке осталось минимум отходов, что значительно снизит окончательную стоимость работ. Если используется несколько кусков кожи, а для диванов это не редкость, все они должны быть одинаковыми по структуре, иначе внешний вид вещи будет безнадежно испорчен.

Перед обивкой необходимо сшить выкроенные детали. Это обязательно делается на профессиональной машинке специальными прочными нитками. Все строчки должны быть ровными, иначе могут возникнуть перекосы, приводящие к скорой порче обивки.

Мастера знают все эти особенности, поэтому перетянут кожаный диван быстро и качественно. Заказчику остается только контролировать работу и вносить коррективы в первоначальные планы, если это потребуется.

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

ksanyokm

0
Комментарии: 0Публикации: 201Регистрация: 28-09-2018

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.