Статьи

Печать на бэклите

Backlit – материал, сделанный из поливинилхлорида. Он рассеивает свет, поэтому отлично подходит для изготовления рекламы с подсветкой: http://printmsk.pro/product/backlit. Печать ведется как напрямую, так и в зеркальном отражении. Готовая продукция заправляется в световую коробку, где она надежно изолирована от воздействия погоды и механических повреждений.

Где используется пленка backlit?

Применяется бэклит в интерьерной рекламе ресторанов, точек быстрого питания, торговых центров, кинозалов, а также при размещении в уличных лайт-боксах, панелях с подсветкой и на дисплеях. Высокое разрешение и печать на специальном покрытии гарантируют отменное качество, фотографически четкую картинку и великолепную цветопередачу.

Баннеры на основе полупрозрачной пленки смотрятся намного лучше бумажного аналога. Печать на полимерном материале бросается в глаза, выглядит ярче, насыщеннее. Контрастная панель с подсветкой привлекает больше внимания потенциальных покупателей, чем простая рекламная афиша. Широкоформатная печать на бэклите успешно используется для декорирования кафешек, витрин магазинов и салонов красоты.

Печать на бэклите: особенности и преимущества

Пленка PET Backlit абсолютно экологична, не имеет запаха, не выделяет токсических веществ, ведь на ней нет клеевого шара. Прозрачность материала колеблется в диапазоне от 20 до 45%.

Для передачи изображения пользуются оригинальными чернилами:

  • латексными;
  • экосольвентными;
  • сольвентными;
  • на водной основе;
  • UV-закрепляемыми.

Подсветка придает напечатанной картине объема и глубины.

Чем плотнее основа, тем лучше она поглощает световые лучи и держит форму. Пленка не нуждается в накатке на устойчивую поверхность. Благодаря высокой жесткости пленка backlit не деформируется, не теряет формы, не провисает под собственным весом.

Отпечатанные листы дополнительно защищают от обесцвечивания и влаги слоем ламинации:

  • глянцевым;
  • текстурным;
  • или матовым методами.

Для разных рекламных конструкций подбирают подходящий по характеристикам бэклит. Лайтбоксы различаются по формату и размеру, бывают с креплением и без. Соответственно выделяют разные типы backlit: по наличию клеевого слоя, виду покрытия (матовый, глянец, прозрачный), ширине рулона.

Полимерная пленка идеально подходит для широкоформатной печати, если необходимо провести рекламную кампанию эффективно и не слишком дорого.

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Администратор

9
Комментарии: 1Публикации: 2208Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.