Панели из твердого минерального волокна в отделке потолка

Легкость по весу, способность эффективно поглощать шум и сохранять тепло в доме – вот качества, которые бесспорно очень важны для любого отделочного материала. А если он еще и влагоустойчив, без всякого ущерба переносит высокую влажность или попадание воды – можно назвать такой материал очень удобным. Именно такими преимуществами обладают потолочные панели, или, как их еще называют, панели из твердого минерального волокна. Этот материал получил широкое применение для подвесных потолочных систем.

Каким же образом достигаются вышеперечисленные свойства панелей?

Секрет – во внутренней структуре материала. Его составляющими являются стекловолокно (оно представляет собой совокупность тончайших стеклонитей, которые могут располагаться как параллельно друг относительно друга, так и без всякой системы, хаотично), особые смолы, соединяющие стекловолокно в одно целое, и специальное внешнее покрытие, выполняющее декоративные функции (от него зависят фактура и цветовая гамма). Обычно панели белого цвета, но, если для отделки вам необходим другой, вы сможете выбирать едва ли не из 1000 других оттенков, предлагаемых изготовителями, просмотрев каталог потолочных панелей. Некоторые варианты смотрятся очень интересно и эффектно. Примером внешней отделки такого рода может служить покрытие из фольги, которое создает оптический эффект металла. И кстати, солнечный свет, и другие воздействия не разрушат красоту и яркость первозданного цвета панелей, и он будет радовать владельца долгое время!

Панели из минерального волокна – находка для дизайнеров. Несмотря на плотность, они очень гибкие, а значит, могут крепиться к направляющим изогнутой формы. Это качество создает широкий простор для фантазии в оформлении потолка, что задает тон стилю всего помещения. Кроме дизайнеров, порадуются родители маленьких непосед, ведь гибкость плит позволяет им без ущерба выносить удары (например, случайное попадание мячом). А значит, материал подходит для отделки игровой комнаты.

Если размер панели вам не нравится, можно легко разрезать ее, что делает материал еще более удобным. Кроме того, он очень гигиеничен. Как уже упоминалось, панели отличаются влагостойкостью, следовательно, не могут быть удобным субстратом для интенсивного размножения плесневого грибка и вредоносных бактерий. А где нет большого числа бактерий, нет гниения, что означает долговечность материала.

Очередным преимуществом потолков из минерального волокна является простота в монтировании. Стандартная подвесная конструкция для потолков, в которой используются панели – каркас, крепящийся на подвесах, плюс сами панели (имеющие прямоугольную либо квадратную форму). Такая конструкция дает возможность легко разместить все коммуникации, необходимые для комфорта в квартире и на работе, а потому часто используется ремонтными организациями. В то же время, если сравнивать панели из минерального волокна с другими вариантами отделки потолка, их отличает доступность по цене.

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Администратор

3
Комментарии: 1Публикации: 921Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий