Статьи

Памятники и надгробия от компании «Данила-Мастер»

На рынке ритуальных изделий представлен широкий ассортимент разнообразных надгробных стелл и крестов. Они различаются по стоимости, которая зависит в основном от материала изготовления. Существуют надгробия из полимеров, бетона и каменной крошки, металла и дерева. Все они служат не долго.

Самые качественные и долговечные стеллы и кресты производят из природного камня. Спросом пользуются изделия из гранита. Каменные монументы сохраняются веками. На старинных кладбищах можно увидеть надгробия, которым несколько сотен лет. Приобрести надгробные памятники из натурального гранита можно в компании «Данила-Мастер» на сайте https://tvr.danila-master.ru/.

Достоинства гранита

Гранит имеет плотную структуру, что увеличивает его долговечность. Гранитные стеллы могут простоять века. Природные условия не оказывают на них сколько-нибудь заметного влияния, а потому внешний вид надгробия останется без изменений в течение долгих лет.

Гранитные надгробия привлекают внимание, благодаря проблескам кварца, который переливается в солнечных лучах. Но такой эффект достигается только после тщательной полировки поверхности надгробия. Поэтому гранитные памятники в большинстве своем имеют простую форму – прямоугольную, трапециевидную или волнообразную. Вырезать фигуры из гранита сложно из-за его высокой плотности. К тому же неровную поверхность очень сложно отполировать до блеска.

Качество надгробия

Перед тем, как приобретать памятник, необходимо определить качество материала. Если вы покупаете изделие в конторе ритуальных услуг, внимательно осмотрите его на наличие трещин, шероховатостей и других дефектов. Даже микроскопическая выемка приведет к значительному уменьшению срока службы изделия.

Заказывая памятник или надгробие в компании «Данила-Мастер» в Твери по адресу: https://tvr.danila-master.ru/articles/pamyatniki-nadgrobiya.html, вы получите качественую продукцию. Сотрудники следят за безупречным выполнением любого заказа, а потому, даже приобретая изделие через интернет, можно не опасаться подделок.

Карельский гранит

Надгробия чаще всего изготавливают именно из этого камня. Другое его название – габбро-диабаз. В необработанном виде он имеет малопривлекательный серый цвет, а после полировки – насыщенно-черный. Полированный габбро-диабаз искрится в солнечных лучах прозрачными кварцевыми вкраплениями.

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

ksanyokm

0
Комментарии: 0Публикации: 201Регистрация: 28-09-2018

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.