Отдых в Угличе в 2020 году

Круиз по Волге 2020

Каждый лайнер, совершающий круиз по волге 2020, делает остановку в Угличе. На берегу, по старым традициям русского гостеприимства, туристов встречают с хлебом, с солью и песней.

В нескольких метрах от речного вокзала находится гостиница, в которой туристы могут отдохнуть, посетить бассейн и спортзал, сыграть партию в бильярд. Из окон – вид на Волгу. В меню ресторана можно найти блюда не только русской кухни.

Угличский Кремль

Теория названия города в том, что угличане на углу Волги жгли уголь. Как и в любом городе Золотого кольца России, самое главное сооружение – это Кремль. Угличский Кремль был деревянным. Давно разобранный. От крепости остались местами валы и длинный мост через ров, показывающий, что укрепление было серьезное.

В 1815 году поставили административное здание. В XIX веке в Угличе 10 000 жителей, поэтому все городские организации помещались в этом корпусе. Городская дума, суд, цеховая управа и архив. Снаружи здание торжественное с колонами, а внутри – окна с решетками для хранения ценностей и большой зал для общественных собраний.

Самое древнее здание в Кремле – кирпичные палаты дворца Угличского князя Андрея Большого. Он был младшим братом князя Ивана III. Вел в Угличе строительство. На территории музея можно увидеть и примерить царские одежды. В XIX веке палаты отреставрировали и открыли музей древностей.

Храм царевича Димитрия на крови

На месте, где погиб царевич, сначала поставили часовню. Затем каменную церковь Архангела Михаила и царевича Димитрия. Царевича Димитрия причислили к лику святых в 1606 году, в царствование Василия Шуйского. Его тело перенесли из Углича в Москву в Архангельский собор, в усыпальницу Московских царей.

Музей «Русской водки»

Петр Смирнов – король русской водки поставщик двора императорского величества, почетный гражданин. Начинал Петр скромно, был крепостным мальчиком, служил в трактире своего дядюшки Григория Смирного. Служа в трактире, Петр многому научился, со временем сделал карьеру. Все предметы, которые находятся в музее, собирали по крупицам со всех уголков страны, некоторые предметы найдены при раскопках.

ГЭС Углич

Одна из самых старых гидроэлектростанций России, которая была запущенна в 1940 году. Входит в состав Волжского каскада, самого большого комплекса в Европе гидроэнергетических сооружений. Арочный шлюз, часто называют «Воротами верхней Волги».

Портретная галерея

Портретная галерея угличан XIX века, кистей местных художников того же времени, добавляет еще одну краску в палитру впечатлений.

Развлечения и отдых для туристов

В Угличе 14 исторических музеев. Музей Гидроэнергетики России. Для туристов большой выбор развлечений. Отдых для всей семьи байдарочный, велосипедный, конные походы. Можно принять участие в мастер-классах по изготовлению глиняных игрушек, катать войлок, испечь пряники.

Каждый турист может узнать не только историю города, но насладится чистым воздухом, превосходной природой и гостеприимными жителями.

0

Автор публикации

не в сети 6 дней

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2174Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля