От чего зависит качество лазерной резки

Из-за слабой информированности населения лазерный станок часто путают с ручной лазерной гравировкой. Инструменты с лазерным плавлением металла действительно выпускаются в виде ручного инструмента, однако качество работы бытового лазера и профессионального станка несопоставимо. Лазерный станок даёт ровный срез, без окалин, без конусности и разрушения металла — всеми действиями руководит ЧПУ.

Какими бывают лазеры?

Чем мощнее, тем лучше. Этот простой принцип применим к лазерной резке, но только в том случае, когда речь идёт о качестве. Стоимость работы мощных станков высока, что сказывается и на цене услуги. Золотая середина — профессиональные станки, ориентированные не на заводы и фабрики, а на бизнес-проекты. Выбирая станок или компанию, обратите внимание на следующие моменты:

· Плотность мощности. Чем меньше диаметр пятна, тем точнее результат работы соответствует проектным чертежам. На этот параметр влияет линза лазерного станка, поэтому профессиональная лазерная резка металла проводится только на станках на итербиевых оптоволоконных лазерах.

· Резка углеродистых сталей. Хороший станок работает в разных режимах когда разрезается лист низко- и высокоуглеродистых сталей. При правильной скорости, мощности и линзе, лазер не оставляет на углеродистых сталях борозд, а низкоуглеродистые режет быстро.

· Резка цветных металлов. Цветные металлы легко плавятся по действием температуры, поэтому работать с ними способен не каждый станок.

· Оптимизация расхода. В некоторые станки встроены программные методы определения лучшего распила, т.е. такого выбора распиливания листа на детали, при котором тратится минимум материала.

Как выбрать компанию?

Мастерскую, которой предстоит заниматься вашими деталями, нужно выбирать по оборудованию. ЧПУ станки работают без людей, т.е. человек загружает в память аппарата только электронный чертёж — работа полностью автоматизирована. Поэтому примеры работ, которая предлагает осмотреть мастерская, демонстрируют не мастерство сотрудников, а возможности техники.

Возможности не всегда соответствуют результатам, потому что профессиональные станки демонстрируют широкие возможности. Когда требуется плазма, резка или другой способ распила металла, стоит интересоваться возможностями станка. Одно и тоже оборудование в разных мастерских показывает разный результат, просто из-за того, что в одной мастерской больше клиентов, востребованность оборудования выше и перед станком ставятся сложные задачи. Однако качество резки в этом случае от выбора мастерской зависеть не будет, и можно смело выбирать меньшую цену.

От чего зависит качество лазерной резки
0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Kworker

0
Комментарии: 0Публикации: 539Регистрация: 31-08-2017

Оставить комментарий