Остекление балкона

Во многих случаях балкон в квартире практически никак не используется, если не считать функцию хранения забытых и давно не нужных вещей. Подобное использование пространства в квартире рациональным не назовешь. При этом балкон или лоджию без остекления вряд ли получится комфортно оборудовать для каких-либо важных задач. По этой причине первым этапом улучшения балкона является его остекление, а уже потом, по необходимости, производится утепление и дополнительная отделка.

Выбор способа остекления

Существует несколько способов остекления балкона, различающиеся по сложности работ и качеству конечного результата. Выбирать один из них следует исходя из бюджета на ремонт и планов по дальнейшему использованию пространства. На сайте http://72balkona.ru можно встретить и заказать три основных вида остекления: панорамное, раздвижное и холодное.

Холодное остекление

Самый простой и самый дешевый вариант. Устанавливается облегченная оконная рама, внутри которой находится одно-единственное стекло. Для этой цели можно даже не выбирать дорогостоящие пластиковые окна — подойдут обычные алюминиевые или даже деревянные. Благодаря своей дешевизне этот метод остекления популярен до сих пор, но от холода такие окна не защитят никак. Холодное остекление способно огородить балкон только от ветра, осадков и пыли. Плюсом является небольшое улучшение шумоизоляции.

Панорамное остекление

Данный тип остекления предполагает использование больших по размеру стекол, зачастую от пола до потолка. Для того, чтобы с такой площадью остекления балкон оставался теплым и комфортным в холодное время года, стекла должны обладать неплохими показателями теплоизоляции. Помимо этого, сам балкон должен дополнительно отапливаться. Из-за высокой стоимости и сложности монтажа панорамное остекление обычно встречается в дорогом жилье элитного уровня. Большие стекла гарантируют не только отличный обзор и внешний вид балкона, но и качественное естественное освещение комнаты за ним.

Раздвижное остекление

Створки у такого окна двигаются во все стороны благодаря роликовому механизму. Этот тип остекления балконов повсеместно применяется в новых многоквартирных домах. Окна очень удобны в использовании, а установка двойного или тройного стеклопакета гарантирует достаточный уровень шумоизоляции и защиту от всех погодных невзгод. При наличии дополнительного утепления балкон будет достаточно комфортно использовать в холодное время.

0

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

Kworker

0
Комментарии: 0Публикации: 539Регистрация: 31-08-2017

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.