Особенности технического обслуживания вилочных погрузчиков и складской техники

Использование на складах, в магазинах и на производстве грузоподъемной техники сегодня не редкость. Автоматические погрузчики легко перемещают паллеты с грузами не только по территории, между стеллажами, но и поднимают продукцию на нужную высоту, облегчают работу персонала, позволяют ускорить погрузку и выгрузку продукции. При этом эксплуатация погрузчиков проводится в условиях повышенных нагрузок для механизмов. Техника не всегда выдерживает напряженные режимы и, как следствие, выходит из строя. Также поломки погрузочных агрегатов часто возникают из-за нарушения правил эксплуатации. Неисправная грузоподъемная машина несет в себе потенциальный риск для здоровья персонала и целостности продукции. Кроме того, отказ погрузчика приводит к его простоям, а значит, финансовым потерям компании.

Чтобы избежать таких последствий, достаточно своевременно проводить техническое обслуживание вилочных погрузчиков.

Что такое техническое обслуживание погрузчиков?

ТО грузоподъемной техники – это протокольные мероприятия, направленные на проверку и при необходимости восстановление работоспособности всех систем и узлов машины.

  • Плановое ТО

Даже если техника работает без сбоев, производители рекомендуют проводить обслуживание складской техники регулярно. Это позволяет выявить изношенные детали и своевременно заменить их новыми комплектующими элементами, что предупредит более серьезную поломку и дорогостоящий ремонт. Плановое ТО предусматривает замену технических жидкостей, смазку узлов и агрегатов, тестирование основных систем на соответствие заводским параметрам.

  • Оперативное ТО

При выявлении технических проблем у грузоподъемной машины актуально проведение оперативного обслуживания погрузчика. Оно может быть проведено как на месте эксплуатации (при незначительных поломках), так и на базе сервисного центра (при серьезных неисправностях). В первом случае ремонтная бригада специализированной компании выезжает на территорию клиента и проводит мелкий ремонт техники прямо на месте. Если осуществить восстановление работоспособности без использования стационарного оборудования и приспособлений нет возможности, погрузчик доставляется на площадку сервиса.

Где проводить обслуживание складской техники?

Крупные компании, имеющие в своем автопарке несколько единиц специализированной техники, часто проводят обслуживание и ремонт погрузчиков силами собственной сервисной бригады. Но у небольших фирм такие специалисты зачастую отсутствуют, так как их содержание, как и строительство технической базы, оснащенной дорогостоящим оборудованием, экономически нецелесообразно. Когда требуется обслуживание вилочных погрузчиков, этим субъектам намного выгоднее обращаться в сервисный центр.

Специализированные ремонтные мастерские оснащены современным инструментарием и имеют в штате квалифицированных мастеров, что дает им возможность быстро и качественно проводить ТО, диагностику неисправностей и ремонт погрузчиков.

Договор обслуживания

Наиболее выгодным вариантом сотрудничества с ремонтными мастерскими является договор аутсорсинга. В этом случае владельцу техники нет необходимости каждый раз при наступлении срока ТО искать мастеров, которые выполнят работу быстро и качественно. Сервис сам составляет график обслуживания каждой единицы складской техники и выполняет работы в соответствии с планом мероприятий, а при необходимости оперативного обслуживания или ремонта оказывает услугу вне очереди.

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Администратор

9
Комментарии: 1Публикации: 1884Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.