Особенности качественного ремонта в квартире

Ремонт является трудоемким и сложным процессом. Если намечается полноценный, объемный ремонт, то желательно обратиться к специалистам. Их можно найти, например, на сайте https://n-komfort.ru/remont/. Мастера своего дела знают тонкости процесса, легко подбирают необходимые стройматериалы, выбирают соответствующую технологию, что позволяет выполнить ремонт быстро, но качественно.

Особенности ремонта, о которых вы не знали

Первая проблема, с которой сталкиваются перед планированием ремонта – выбор специалистов. Непонятно к кому же лучше обратиться – к строительной компании или частнику. Так у компаний есть особенность ремонт выполняется по договору. Во многих случаях это спасает, когда происходят непредвиденные ситуации – отпали обои, появились трещины, вздулся паркет. Недобросовестные специалисты, конечно, попытаются убедить клиента, что это его вина. А профессионалы проведут анализ произошедшего, чтобы узнать кто виновен.

В остальном особых отличий в работе частников и компаний нет. Коллектив строительных фирм представлен специалистами, которые могли бы работать сами на себя.

На качественный ремонт в квартире можно рассчитывать, если попались профессионалы. Найти мастеров можно 2-я способами:

  • по рекомендации – простой, но надежный вариант. Качество работы можно оценить, посмотрев ранее выполненные ими работы у друзей или родственников. Правда и тут никто не застрахован от неожиданных неприятных моментов, может оказаться, что работы выполняются качественно через раз. Тут уже не угадаешь.
  • по объявлению – это не значит, что нужно купить огромное количество журналов. Многие крупные строительные компании размещают объявления о своей работе в нескольких изданиях, то есть прозванивая фирмы можно нарваться на одних и тех же. Достаточно пары журналов, чтобы выбрать подходящих работников.

Немалую роль играют и сроки выполнения работ. Чаще всего мастера обещают выполнить полноценный ремонт в течение 2-х месяцев. В том случае, если заказчик желает провести работы в более сжатые сроки, могут появиться небольшие проблемы. Например, за срочность и сверхурочные работы могут потребовать дополнительную плату. Кстати, проверить выполняются ли сверхурочные работы невозможно, придется поверить на слово. Помимо денежной проблемы могут появиться недоделки или брак. В этом случае мастера могут обвинить заказчика, так как он подгонял их, не давая грамотно выполнить поставленную задачу.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Администратор

9
Комментарии: 1Публикации: 1899Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.