Организация колл-центра для бизнеса: решения и возможности

Использование Интернета для передачи голоса является ключевой отличительной чертой центра обработки вызовов на основе VoIP технологий. Это дает значительную экономию и независимость от местоположения. Что нужно знать при рассмотрении вопроса о внедрении колл-центра VoIP ?

Название VoIP происходит от технологии передачи голоса по Интернет-протоколу, то есть передачи звуков речи через сеть, также широко известной как Интернет-телефония. До недавнего времени VoIP был синонимом экономичного решения — технология была намного дешевле по сравнению с традиционной телефонией, но слышимость и надежность оставляли желать лучшего. В настоящее время при использовании Интернет-соединений нового поколения качество и надежность передачи голоса находятся на том же уровне, что и в случае с традиционными решениями.

VoIP телефония

Независимо от мотивации, стоит проанализировать различия между VoIP-линиями и теми, которые работают на основе традиционной телефонии..

Каковы практические различия между использованием VoIP и традиционной телефонной станции сегодня ?

Что такое VoIP-телефония ?

VoIP-телефония от Voiptime на сайте https://www.voiptime.net/ru/callcenter-features_ru.html — хороший выбор в основном из-за более низких цен на звонки, особенно международные, поэтому пользователям не нужно беспокоиться о роуминге или скрытых расходах. С другой стороны, цены на звонки внутри страны очень дешевы, а звонки внутри одной сети всегда бесплатны.

Более того, при использовании этой технологии клиент платит только за совершенные звонки, а не за дополнительные услуги, как у большинства операторов. Это означает, что операторы VoIP не взимают плату за подписку, а клиент платит только за звонки. Более того, в случае услуги по подписке пользователи часто имеют дело с дополнительными функциями, которые на самом деле не нужны для совершения звонков или использования Интернета, а только генерируют затраты.

Чтобы совершать звонки через VoIP, нужен только доступ в Интернет. Традиционные решения совершенно не нужны, а при смене оператора компания сохраняет все существующие номера.

Кроме того, номера телефонов присваиваются не конкретному местоположению, а компании, то есть в случае смены адреса офиса или деловой поездки / перевода места за границу, номер сохраняется и доступен из того места, где пользователь находится в настоящее время. Можно даже перенаправить звонки со стационарного телефона на мобильный в случае необходимости высокой мобильности.

Выбрав VoIP, пользователь может подписаться не только на местные номера телефонов, но и на зарубежные. Особенно в ситуации, когда компания хочет использовать, например, британский номер, потому что у нее есть клиенты из Великобритании, которым удобнее набирать местный номер. То же самое можно сделать и с номерами из других стран. Если компания имеет общенациональный или глобальный охват, у нее могут быть разные номера телефонов для разных регионов и стран, благодаря чему клиенты также получать возможность совершать более дешевые звонки в компанию.

VoIP решение для колл-центра

Колл-центр VoIP — это решение, подходящее как для крупных, так и для небольших компаний. Для небольших предприятий наиболее важным преимуществом центра обработки вызовов VoIP по сравнению с традиционной телефонией будет более низкая стоимость. Для каждой компании будет очень важно следующие преимущества:

  • независимость от оператора связи,
  • независимость нумерации от местоположения,
  • неограниченное количество одновременных звонков,
  • возможность запустить систему в очень короткие сроки.

Таким образом, традиционная телефония постепенно уступает место решениям VoIP. Они намного дешевле (особенно для международных звонков), и качество звонков обычно даже лучше традиционных линий.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2168Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля