Оптимизация сайта: внутренняя перелинковка — советы от 2seo.com.ua

Речь пойдет о внутренней оптимизации сайта (см. тут), а именно – об организации внутренней перелинковки. Факторы внешнего ранжирования постепенно теряют свою актуальность. Внимание поисковиков все больше переключается на качество контента. Если раньше без закупки ссылок нечего было и мечтать о ТОПовых позициях в выдаче, то на сегодняшний день это вполне возможно. Особенно если ресурс продвигается по низкочастотным запросам.

Провести тщательную ревизию сайта и устранить технические недочеты – это, конечно, здорово, но, если не проведена качественная внутренняя оптимизация сайта, то это вряд ли поможет. Конечно, если речь не идет об устранении технических недочетов уже оптимизированного ресурса.

Правильно выполненная внутренняя перелинковка дает возможность для улучшенияповеденческих факторов сайта, увеличения посещаемости и, как следствие – улучшить индексацию сайта.

Что это такое

Это налаживание связей между страницами веб-портала при помощи ссылок. Грамотная связь страниц очень полезна и помогает решить ряд задач.

Удобство сайта для пользователей. Ссылки дают возможностьпользователю лучше сориентироваться на сайте, найти интересующую его информацию. В результате, переходя с одной страницы на другую, людиподольше задерживаются на ресурсе. А это прямой путь для улучшения поведенческих факторов.

Совершенствование структуры портала для поисковых роботов. Увеличение показателя «уровень вложенности» улучшает индексирование.

Более быстрая и качественная индексация. Грамотно организованная перелинковка способствует более быстрому индексированию страниц роботами.

Внутренняя перелинковка – это бесплатный метод продвижения сайта. Теперь можно, сэкономив на платной оптимизации, улучшить положение портала в выдаче.

Разновидности внутренней перелинковки

Есть несколько способов наладить связь между страницами. Идеальный вариант – использовать разные методы. Однако, действует одно правило: связывают между собой документы, схожие по теме и смысловой нагрузке.

  • Контекстная. Ссылки находятся непосредственно в теле текста, поэтому выглядят максимально органично. Хорошо, если ссылки равномерно распределены по тексту. Конечно, это трудоемкий вид перелинковки, но эффективность этого метода – выше всех похвал. Использование специальных плагинов сокращает время работы, но качество значительно пострадает.
  • Сквозная. Пример – карта портала на главной странице от https://2seo.com.ua/.
  • Переменная. Это несколько ссылок на отдельных страницах портала. Переменная перелинковка отличается от сквозной тем, что на разных страницах сайта имеются различные ссылки.

 

0

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

iponika

0
Комментарии: 0Публикации: 1683Регистрация: 07-09-2017

Оставить комментарий