Определяем, какая мебель для кухни лучше

Все члены семьи ежедневно бывают на кухне, едят, готовят, устраивают чаепития с друзьями, обсуждают планы на день и тому подобное. Так что этому многофункциональному помещению необходимо выглядеть хорошо. Интерьер кухни должен поднимать настроение и показывать, какой у хозяйки хороший вкус. Но уют этого помещения создается не только отличным ремонтом, но и правильной мебелью.

Выбирая комплект мебели, для нас больше всего важны такие критерии, как качество и цена. Оба они зависят от материалов, используемых для изготовления мебели. Наиболее качественные изделия делают из дерева, поэтому и спрос на них неизменно большой, так как всегда есть ценители высокого качества. Такие кухни стоят недешево, так как дерево не дешевый материал, но они красивы и долговечны. Поэтому, заказывая кухни из дуба цена на них вас не должна удивлять.

Но все же чаще всего покупатели выбирают мебель для своих кухонь, сделанную из древесных плит – ДСП (ее делают из опилок и формальдегидных смол методом прессования) и МДФ (в ее составе древесная стружка и лигнин). Второй материал более натуральный, более стойкий и обладает лучшими эксплуатационными качествами. Лигнин является натуральным веществом, которое выделяют из древесины, поэтому он никак не вредит организму человека.

Спрессовывание стружки в МДФ происходит при действии высоких температур и давления. Такие плиты не боятся огня и атмосферных влияний, поэтому сейчас мебель из МДФ составляет хорошую конкуренцию деревянной мебели.

Еще один материал, который производители кухонь используют в последнее время достаточно часто – мультиплекс. Многие покупатели даже не слышали о нем, но наверняка видели в магазинах мебель, похожую на деревянную, но по более низкой цене. Данный материал создают из полосок древесины разной породы, а благодаря качественному склеивающему материалу мультиплекс является очень прочным, стойким к влаге, деформациям и механическому влиянию. Это делает мультиплекс отличной альтернативой мебели для кухни из дерева или МДФ.

Определяем, какая мебель для кухни лучше

Важна для кухонной мебели и фурнитура – посмотрите на качество петель, запорных механизмов и шпингалет, они должны открываться, запираться и фиксироваться легко. Что же касается столешницы (сейчас есть в продаже сделанные из натуральных или синтетических материалов), то выбирайте ее по эксплуатационным качествам, не забыв о том, что она должна подходить по внешнему виду к фасадам.

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

Администратор

3
Комментарии: 1Публикации: 821Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий