Оплата ЖКХ

Порядок оплаты жилищных услуг, куда входит плата за содержание и обслуживание помещения, проведение капитального ремонта, регламентирован Жилищным кодексом. Жильцы дома не получают отдельные квитанции на оплату услуг, услуги включены в общую платежку.

Оплата ЖКХ онлайн

Оплачивая услуги онлайн, нужно быть внимательным. Чтобы не попасть на мошенников, для оплаты ЖКХ используют проверенные способы – электронные кошельки, сайты банков, портал Государственных услуг. Онлайн расчет не отличается от обычного. В платежном сервисе пользователь выбирает нужный раздел, заполняет данные.

Оплата ЖКХ без комиссии

Для оплаты услуги без комиссии можно обратиться в учреждение ЖКХ. Из недостатков – большие очереди. Следующий способ – через кассу банка. Но не каждая финансовая организация бесплатно оказывает такую услугу. Третий вариант – в почтовом отделении. Правом могут воспользоваться лица, заключившие договор с почтой России. Популярный способ беспроцентной оплаты жилищных услуг – через интернет-банкинг.

Портал Госуслуг не взимает проценты, но их вправе начислить поставщик услуг. Для оплаты через сайт используют электронный кошелек, банковский счет.

Оплата ЖКХ картой

Алгоритм прост – вставить карту в банкомат, ввести требуемые данные, оплатить. Со счета спишут нужную сумму. Комиссия зависит от банка. Необходимо дождаться, пока банкомат выдаст чек. Его нужно сохранить. Второй вариант – через терминал. Вносятся сведения, включая номер карты, после чего оплачивается услуга.

Если собственник карты изначально планирует пользоваться ею в подобных целях, нужно выбрать такую карту и банк, который предоставляет услугу без комиссии.

Оплата ЖКХ через интернет

Для этого необходимо подключить услугу «Сбербанк онлайн». После входа на сайт пройти регистрацию. Во вкладке «Переводы и платежи» выбрать нужную услугу, ввести информацию из квитанции. Большинство банков имеет собственный сайт и мобильные приложения, через которые можно оплатить ЖКХ.

На официальном сайте коммунальных служб необходимо зарегистрироваться, в нужной строке указать реквизиты и оплатить кредитной картой.

Оплата ЖКХ по лицевому счету

Лицевой счет – код из 10 цифр, присваиваемый гражданину индивидуально. С его помощью оплачивают услуги через интернет, в банкомате, терминале. Размер комиссии зависит от организации, предоставляющей проведение финансовой транзакции.

 

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2173Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля