Ох уж эти механики в автомастерских!

Когда в автомастерской вы, наконец, оторветесь от телефона, очень важно разобраться с каким типом автомехаников/техников вы будете иметь дело. Существует несколько типов механиков в автомастерских, по мнению аукционной интернет-площадки http://2rea.com/category/stati/. Они делятся на 3 разные категории, и специалисты в каждой категории выполняют свою работу по-особенному. Если вы хотите чтобы проблему в вашем автомобиле решили наилучшим образом, тогда выбирайте свою категорию.

«Перебиратели» – это люди, которые копаются в автомобиле до тех пор, пока не устранят проблему, или на ваш счет не набежит определенная сумма (когда они решат что уже достаточно). Обычно они либо недостаточно квалифицированы, либо им просто плевать на ваше горе. У них есть особая манера держаться — они громко и грубо оценивают проблему. Также они не являются поклонниками проверок и тестов и предпочитают сразу лезть под капот.

Профессиональные диагностики – это те, которые любят чинить и тестировать, проверять и перепроверять. Их можно даже спутать с экспертами-аналитиками, поскольку они много времени тратят на различные проверки лишь для того, чтобы определить проблему. Их можно узнать по тому, что когда бы вы не позвонили им, чтобы узнать на какой стадии ремонта находится ваш автомобиль, вы неизменно услышите «Мы до сих пор проводим диагностику. Оказывается все сложнее, чем мы ожидали. Скорее всего вам придется оставить авто еще на день». И за обещанным днем может последовать еще день ремонта, тестирования и проверок.

Выявляя причину проблемы в вашей машине, они стремятся копошиться в ней максимально долго. Так они найдут что-нибудь еще, что можно будет вам продать. И это было бы не так плохо, если бы они не накручивали цену за диагностику!

Быстрые «коротышки» – это те, кого можно назвать «неординарно мыслящие». Если вы ограничены в средствах, то эти отличные автомеханики – это ваш выбор! Они всегда найдут способ сократить время и расходы в любой ситуации. Единственным минусом (и наиболее важным) является то, что такое срезание углов в ремонте авто в будущем может вылиться в еще более дорогостоящий ремонт автомобиля!

Обычно они бегло оглядывают машину, быстренько проводят диагностику и стремительно принимаются за работу. Они могут сделать 4-часовую работу за 2 часа, урезать стоимость детали в два раза, и можно с уверенностью сказать, что автовладельцы через пару месяцев возвратятся к ним опять, причем с еще более значительными проблемами. Большие мастерские по ремонту любят таких рабочих!

0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Kworker

0
Комментарии: 0Публикации: 539Регистрация: 31-08-2017

Оставить комментарий