Ограды, заборы, изгороди

Ограды, заборы, изгороди — это неотъемлемая часть загородных домов. В настоящее время практически вся площадь земли, которой владеют дачники обнесена различными заборами. Перед выбором на сайте производителя типа ограждения, застройщик должен определиться, для чего ему необходим забор.

Ограды, заборы, изгороди

Ограждения предназначены для:

  • Обозначения границ участка;
  • Создание препятствий для проникновения нежелательных лиц и животных;
  • Уменьшение силы шума;
  • Защиты от ветра;
  • Ограничения бесконтрольного выхода с участка детей и животных.

В зависимости от целей, которые должны выполнять ограждение выбирается их тип и конструкция.

  1. Глухие стены. Наиболее прочные и долговечные сооружения. Самая лучшая защита от шума. Если участок находится возле автотрассы глухая стена просто необходима. В то же время такое ограждение имеет свои недостатки: во-первых, очень высокая себестоимость и трудоемкость, во-вторых, такие стены оказывают угнетающее действие, визуально сужая границы участка.
  2. Забор из частокола. Можно назвать классическими. Главный недостаток таких заборов — это сравнительно короткий срок службы. Такие ограждения могут выглядеть как безвкусный частокол и как произведение искусства. Все зависит от мастерства и фантазии застройщика.
  3. Сварные заборы из профильной трубы. Секционное ограждения из металла. Быстрое время изготовления. Монтаж состоит из бетонирования столбов и крепления секций с при помощи сварки. Иногда в секции добавляются кованные вставки. Достаточно долговечен.
  4. Забор из металлической сетки. Значительно долговечнее, чем деревянные. Такие заборы просты в сооружения и решают практически все задачи, возложенные на ограждения. Из-за того, что они отлично пропускают солнечный свет, заборы из сетки всегда можно использовать, дополняя их живыми изгородями.
  5. Перекладина, натянутая проволока. Эти типы ограждений служат для обозначения границ участка. У этих ограждений самая низкая себестоимость.
  6. Ограждения в виде решеток. Выполняются методом художественного литья или ковкой — самые красивые. Такие решетки могут быть практически любой высоты. Единственное требование: высота их должна гармонировать с узором на решетке.

Не стоит забывать о том, что любые ограды и заборы должны вписываться в композицию всего участка и гармонировать с ним.

В выборе цвета для окраски забора нет никаких ограничений. Единственное на что стоит обратить внимание, чтобы краска была пригодна для наружных работ. Желательно с защитными свойствами, стойкими к атмосферным осадкам.

Неотъемлемой частью всех ограждений являются ворота и калитки. Их необходимо выдерживать в одном стиле с забором.

0

Автор публикации

0
Комментарии: 2Публикации: 2168Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля