Статьи

Оформление лицензии Минпромторга

Лицензия от Министерства промышленности и торговли России может потребоваться в случае если компания сотрудничает с различными организациями, расположенными в странах входящих в таможенный союз или за его приделами и осуществляет ввоз или вывоз различной продукции. В 2010 году в нормативную документацию были внесены изменения, касающиеся ввоза и вывоза радиоэлектронных устройств, предназначенных для бытового использования. К такой категории относятся беспроводные аппараты являющиеся автономными и входящие в состав сложных радиотехнических устройств.

Полный список товарных линеек для которых введен запрет на свободный ввоз или вывоз можно увидеть в соответствующем документе Минпромторга. Для совершения вышеназванных операций, с такой продукцией, требуется получение лицензии минпромторга.

Если у вас есть заинтересованность в приобретении лицензии Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, наша компания готова предоставить свои услуги. С нашей помощью вся документация будет оформлена в кратчайшие сроки.

На какую продукцию необходима лицензия Минпромторга?

В категорию товаров для которых требуется лицензия Минпромторга входят следующие позиции:

  • Радиоэлектронные устройства, включая аппараты для медицинского использования.
  • Шифровальные и криптографические устройства.
  • Вывоз круглого леса.
  • Импорт мясной продукции.
  • Ввоз щебня и гравия.

Чтобы приобрести лицензию Минпромторга предварительно необходимо получить разрешение ФСКН. Кроме того, в большинстве случаев для внешнеторговых операций с РЭС может потребоваться нотификация Федеральной службы безопасности РФ. Одноразовая лицензия Министерства промышленности и торговли РФ, на транспортные операции между странами, с радиоэлектронными устройствами выдается на год. При этом, количество товара не может превышать объем оговоренный контрактом и разрешенный РЧЦ или МВД.

Получить разрешительный документ на ввоз или вывоз продукции могут только участники ВЭД, функционирование которых осуществляется в полном соответствии с требованиями законодательства нашей страны. Имеется ряд товаров для которых не требуется лицензия Минпромторга и для совершения операций с их перемещением в другие государства или ввоз в Россию, необходимо получить отказанное письмо от вышеназванной организации.

Более подробные сведения можно узнать ознакомившись с нормативным документом Минпромторга или у нашего специалиста, который проконсультирует по всем возникающим вопросам.

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

ksanyokm

0
Комментарии: 0Публикации: 201Регистрация: 28-09-2018

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.